Неаполитанская Лазанья

Неаполитанская Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Свекровь моей подруги из Милана была неаполитанкой и вот такую "вкуснятиной" меня...
32

Ингредиенты

большая луковица 1
пластинки лазаньи 1-2 упаковки
баклажаны
фарш
томатный соус 1-2 упаковки
лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи)
отварные яйца
моцареллы 2 упаковки
шампиньоны
сыр твердых сортов с выраженным вкусом
для соуса Бешамель на 750 мл (я делала на 1,5 Л молока)
молоко для соуса бешамель 750 мл
мука для соуса 2 ст. ложки
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бешамель: 1 Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Обжаривайте до светлозолотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. 2 Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
2
Лазанья. Для нее вам понадобятся пластинки лазаньи, которые не надо предварительно опускать в горячую воду. Баклажаны, порезать кружочками, посолить, дать им время "заплакать", отжать и поджарить.Я жарила только с одной стороны. Фарш, из которого надо наделать маленьких фрикаделек, которые тоже надо немного "сборкой" перед обжарить, для того, чтоб они не развалились.
3
Томатный соус, лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи) или купить протертые томаты и добавить базилик, соль, перец и немного красного сладкого перца в порошке. Яйца отварить. Моцареллу мелко порезать. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сильно нагретой сковороде с одной стороны. Сыр для посыпки, лучше ярко-выраженного вкуса, если одним куском - натереть. жарим фрикадельки с луковицей, для придания вкуса для фрикаделек.
4
Частью томатного соуса покрываем дно формы.
5
Выкладываю первый слой лазаньи.
6
На него ровно половину фрикаделек
7
И покрываю их снова лазаньей.
8
Следующим слоем идут жареные баклажаны, которые посыпаем моцареллой.
9
И покрываю их снова лазаньей.
10
На которую выкладываем вторую половину фрикаделек и яйца, грибы, оставшуюся моцареллу.
11
И закрываем лазаньей. Все это заливаем бешамелью, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Бешамели должно быть столько, чтоб залить не только верх, но и бока. На такой противень как мой - у меня ушло 1,5 л молока.
12
И ставлю запекаться в духовку верх-низ от 25 до 30 минут. Смотрите по своей духовке. Дальше на фото не хватило времени, слава тебе господи - остался кусок, а то б и не смогла ни попробовать, ни сфотографировать:)). На тарелке оставшийся кусок. Так вот им я обедала два дня! Такая сытная получилась лазанья!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!