Неаполитанская Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Свекровь моей подруги из Милана была неаполитанкой и вот такую "вкуснятиной" меня...
Ингредиенты
- большая луковица 1
- пластинки лазаньи 1-2 упаковки
- баклажаны
- фарш
- томатный соус 1-2 упаковки
- лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи)
- отварные яйца
- моцареллы 2 упаковки
- шампиньоны
- сыр твердых сортов с выраженным вкусом
- для соуса Бешамель на 750 мл (я делала на 1,5 Л молока)
- молоко для соуса бешамель 750 мл
- мука для соуса 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бешамель:
1
Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Обжаривайте до светлозолотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
2
Лазанья.
Для нее вам понадобятся пластинки лазаньи, которые не надо предварительно опускать в горячую воду.
Баклажаны, порезать кружочками, посолить, дать им время "заплакать", отжать и поджарить.Я жарила только с одной стороны.
Фарш, из которого надо наделать маленьких фрикаделек, которые тоже надо немного "сборкой" перед обжарить, для того, чтоб они не развалились.
3
Томатный соус, лучше сделать самой, (но можно купить специальный для лазаньи)
или купить протертые томаты и добавить базилик, соль, перец и немного красного сладкого перца в порошке.
Яйца отварить.
Моцареллу мелко порезать.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сильно нагретой сковороде с одной стороны.
Сыр для посыпки, лучше ярко-выраженного вкуса, если одним куском - натереть.
жарим фрикадельки с луковицей, для придания вкуса для фрикаделек.
4
Частью томатного соуса покрываем дно формы.
5
Выкладываю первый слой лазаньи.
6
На него ровно половину фрикаделек
7
И покрываю их снова лазаньей.
8
Следующим слоем идут жареные баклажаны, которые посыпаем моцареллой.
9
И покрываю их снова лазаньей.
10
На которую выкладываем вторую половину фрикаделек и яйца, грибы, оставшуюся моцареллу.
11
И закрываем лазаньей.
Все это заливаем бешамелью, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Бешамели должно быть столько, чтоб залить не только верх, но и бока. На такой противень как мой - у меня ушло 1,5 л молока.
12
И ставлю запекаться в духовку верх-низ от 25 до 30 минут. Смотрите по своей духовке.
Дальше на фото не хватило времени, слава тебе господи - остался кусок, а то б и не смогла ни попробовать, ни сфотографировать:)).
На тарелке оставшийся кусок. Так вот им я обедала два дня! Такая сытная получилась лазанья!!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!