
Лазанья для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Лазанья является, пожалуй, самым известным итальянским блюдом. А...
1 час 30 минут
10
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 300 г
- Мясной фарш 700 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1-2 шт.
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
- Растительное масло
- Сыр тертый 150 г
- для соуса Бешамель:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 1 л
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль, белый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Добавляем томаты, тушим еще 5 минут.
3
Приготовим соус Бешамель.
4
В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи.
5
Сверху слой мясного фарша. Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Запекаем в разогретой духовке при 180 С 30-35 минут.
7
Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
8
Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
23
5
2
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)