Лазанья для новогоднего стола

Лазанья для новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#премиякухнимира Лазанья является, пожалуй, самым известным итальянским блюдом. А...
1 час 30 минут
10
50

Ингредиенты

листы лазаньи 300 г
мясной фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснока 3-4 зубчика
морковь 1-2 шт.
томаты в собственном соку 1 банка
соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
растительное масло
сыр тертый 150 г
для соуса Бешамель:
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
молоко 1 литр
мускатный орех 0,5 ч. л.
соль, белый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Добавляем томаты, тушим еще 5 минут.
3
Приготовим соус Бешамель.
4
В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи.
5
Сверху слой мясного фарша. Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Запекаем в разогретой духовке при 180 С 30-35 минут.
7
Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
23
5
1
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!