Лазанья для новогоднего стола 2024

Лазанья для новогоднего стола 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
А почему бы и нет? Чаще всего сопровождением мяса в горячих блюдах на праздничный стол...
1 ч 40 мин
6
13

Ингредиенты

Листы лазаньи 10 шт.
Фарш 450-500 г
Томаты в с/с 400 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 4-6 зуб.
Брокколи 200 г
Перец сладкий 1-2 шт.
Олив. масло 3-4 ст. л.
Соль, перец, сахар, прованс. травы по вкусу
Соус "Бешамель";
Молоко 400 мл
Мука 40 г
Масло слив. 40 г
Мускатный орех 1/5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Пармезан 2-3 ст. л. (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим мясной соус. Фарш у меня свинина и говядина, но подойдет любой. Овощи берите на свой вкус, отлично подойдут сельдерей, стручковая фасоль, морковь, например.
2
В сковороду с разогретым маслом отправляем нарезанный кубиками лук, обжарим до прозрачности и выкладываем фарш.
3
Когда фарш изменит цвет, подрумянится, добавляем нарезанные перец и брокколи - у меня была замороженная. Обжарим минут 7-10.
4
Добавляем томаты, или можно взять томатную пасту, немного воды, тушим до мягкости всех овощей. Приправляем солью, парой щепоток сахара, я добавила сушеные прованские травы, перец и немного сушеной паприки. Можно в этот соус также добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
5
Готовим второй соус. В сотейнике распускаем сливочное масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем муку до приятного аромата печенья, примерно 1-2 минуты.
6
Вливаем холодное ❗молоко, продолжаем постоянно помешивать. По мере нагревания соус начнет густеть. Его необходимо посолить, добавить перец черный по желанию, щепотку мускатного ореха. Еще вкуснее будет соус, если добавить тертый сыр, 2-3 ст. л.
7
Собираем лазанью. В форму для запекания (у меня размером 22*22 см) наносим на дно немного Бешамеля. Укладываем листы лазаньи. Мои листы лазаньи не требует предварительного отваривания, ваши, возможно, нужно будет отварить, эта информация есть на упаковке.
8
На листы распределяем часть мясного соуса, поверх него снова Бешамель - такой своеобразный клей получается😊. Затем снова листы, мясной соус, Бешамель, снова листы....
9
Наконец, верхний слой листов лазаньи покрываем Бешамелем. Все. Отправляем в разогретую до 180' духовку минут на 25-30, ориентируйтесь на свою духовку и цвет лазаньи, верх ее должен стать золотисто-коричневым.
10
Подавайте, украсив зеленью петрушки или базилика, дополнительных соусов не надо, все и так очень сочно 🥰. С наступающим вас новым годом и приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!