avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья для новогоднего стола 2025
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья для новогоднего стола 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
А почему бы и нет? Чаще всего сопровождением мяса в горячих блюдах на праздничный стол...
1 ч 40 мин
6

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 10 шт.
  • Фарш 450-500 г
  • Томаты в с/с 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4-6 зуб.
  • Брокколи 200 г
  • Перец сладкий 1-2 шт.
  • Олив. масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, сахар, прованс. травы по вкусу
  • Соус "Бешамель";
  • Молоко 400 мл
  • Мука 40 г
  • Масло слив. 40 г
  • Мускатный орех 1/5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан 2-3 ст. л. (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим мясной соус. Фарш у меня свинина и говядина, но подойдет любой. Овощи берите на свой вкус, отлично подойдут сельдерей, стручковая фасоль, морковь, например.
2
В сковороду с разогретым маслом отправляем нарезанный кубиками лук, обжарим до прозрачности и выкладываем фарш.
3
Когда фарш изменит цвет, подрумянится, добавляем нарезанные перец и брокколи - у меня была замороженная. Обжарим минут 7-10.
4
Добавляем томаты, или можно взять томатную пасту, немного воды, тушим до мягкости всех овощей. Приправляем солью, парой щепоток сахара, я добавила сушеные прованские травы, перец и немного сушеной паприки. Можно в этот соус также добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
5
Готовим второй соус. В сотейнике распускаем сливочное масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем муку до приятного аромата печенья, примерно 1-2 минуты.
6
Вливаем холодное ❗молоко, продолжаем постоянно помешивать. По мере нагревания соус начнет густеть. Его необходимо посолить, добавить перец черный по желанию, щепотку мускатного ореха. Еще вкуснее будет соус, если добавить тертый сыр, 2-3 ст. л.
7
Собираем лазанью. В форму для запекания (у меня размером 22*22 см) наносим на дно немного Бешамеля. Укладываем листы лазаньи. Мои листы лазаньи не требует предварительного отваривания, ваши, возможно, нужно будет отварить, эта информация есть на упаковке.
8
На листы распределяем часть мясного соуса, поверх него снова Бешамель - такой своеобразный клей получается😊. Затем снова листы, мясной соус, Бешамель, снова листы....
9
Наконец, верхний слой листов лазаньи покрываем Бешамелем. Все. Отправляем в разогретую до 180' духовку минут на 25-30, ориентируйтесь на свою духовку и цвет лазаньи, верх ее должен стать золотисто-коричневым.
10
Подавайте, украсив зеленью петрушки или базилика, дополнительных соусов не надо, все и так очень сочно 🥰. С наступающим вас новым годом и приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens

Новогоднее горячее

lens

Новогодние рецепты

lens