"Лазанья" из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Готовить просто, получается очень вкусно.
4
Ингредиенты
- Капуста молодая 1 небольшой кочан
- Масло сливочное 100 гр.
- Пармезан тертый 50 гр.
- Для начинки:
- Фарш любой 400 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
- Для соуса:
- Сливки жирностью от 9% 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр тертый 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на оливковом масле, отдельно обжарить фарш, затем все соединить, посолить и поперчить по вкусу.
2
У капусты вырезать кочерыжку, разобрать на листья, листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на полотенце.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/3 листьев, смазать растопленным сливочным маслом.
4
На капустные листья выложить 1/2 начинки, слои повторить, смазывая капусту маслом.
5
Сливки смешать с яйцом и сыром, залить сверху на слой капусты, посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой и запекать в духовке разогретой до 180*С 20 минут, затем фольгу снять и запекать в режиме гриль до румяной корочки.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!