"Лазанья" из молодой капусты

"Лазанья" из молодой капусты

Автор Irina Senina
#наработу Готовить просто, получается очень вкусно.
4
9

Ингредиенты

Капуста молодая 1 небольшой кочан
Масло сливочное 100 гр.
Пармезан тертый 50 гр.
Для начинки:
Фарш любой 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло для жарки
Для соуса:
Сливки жирностью от 9% 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр тертый 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на оливковом масле, отдельно обжарить фарш, затем все соединить, посолить и поперчить по вкусу.
2
У капусты вырезать кочерыжку, разобрать на листья, листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на полотенце.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/3 листьев, смазать растопленным сливочным маслом.
4
На капустные листья выложить 1/2 начинки, слои повторить, смазывая капусту маслом.
5
Сливки смешать с яйцом и сыром, залить сверху на слой капусты, посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой и запекать в духовке разогретой до 180*С 20 минут, затем фольгу снять и запекать в режиме гриль до румяной корочки.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!