avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лазанья" из молодой капусты

"Лазанья" из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Готовить просто, получается очень вкусно.
4

Ингредиенты

  • Капуста молодая 1 небольшой кочан
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Пармезан тертый 50 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш любой 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • Сливки жирностью от 9% 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр тертый 100 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на оливковом масле, отдельно обжарить фарш, затем все соединить, посолить и поперчить по вкусу.
2
У капусты вырезать кочерыжку, разобрать на листья, листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на полотенце.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/3 листьев, смазать растопленным сливочным маслом.
4
На капустные листья выложить 1/2 начинки, слои повторить, смазывая капусту маслом.
5
Сливки смешать с яйцом и сыром, залить сверху на слой капусты, посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой и запекать в духовке разогретой до 180*С 20 минут, затем фольгу снять и запекать в режиме гриль до румяной корочки.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!