avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост #лазанья Очень вкусная, сытная и точно понравится
4-6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 гр
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • воды 150 мл
  • Для начинки:
  • молодой кабачок 1
  • баклажан 1
  • сладкий перец (можно по половинке разного цвета) 1
  • морковь 1
  • сельдерея 2 стебля
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатов в собственном соку 300 гр
  • орегано Щепотка
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • муки 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Приготовить эластичное тесто: смешать оливковое масло, соль, воду, всыпать муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20. Затем на столе присыпанным мукой раскатать 5 прямоугольников, оставить их на 1 час немного подсохнуть.
3
Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4
Приготовить соус: томаты с соком и дольками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Муку обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить томатный соус, готовить до загустения на медленном огне, приправить орегано, солью и перцем.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста, смазать 1/4 частью томатного соуса, выложить 1/4 часть овощей, повторить слои, верхний слой должен быть из теста.
6
Запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 30 минут.
7
Подать украсив листиками базилика.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями