birthday-logo

Овощная лазанья с томатным соусом

Автор Irina Senina
#пост #лазанья Очень вкусная, сытная и точно понравится
4-6 порций
52

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр
оливкового масла 2 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
воды 150 мл
Для начинки:
молодой кабачок 1
баклажан 1
сладкий перец (можно по половинке разного цвета) 1
морковь 1
сельдерея 2 стебля
чеснока 4-5 зубчиков
томатов в собственном соку 300 гр
орегано Щепотка
Соль
Чёрный молотый перец
муки 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Приготовить эластичное тесто: смешать оливковое масло, соль, воду, всыпать муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20. Затем на столе присыпанным мукой раскатать 5 прямоугольников, оставить их на 1 час немного подсохнуть.
3
Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4
Приготовить соус: томаты с соком и дольками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Муку обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить томатный соус, готовить до загустения на медленном огне, приправить орегано, солью и перцем.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста, смазать 1/4 частью томатного соуса, выложить 1/4 часть овощей, повторить слои, верхний слой должен быть из теста.
6
Запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 30 минут.
7
Подать украсив листиками базилика.
8
Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!