
Овощная лазанья с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #лазанья
Очень вкусная, сытная и точно понравится
4-6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 150 мл
- Для начинки:
- Молодой кабачок 1
- Баклажан 1
- Сладкий перец (можно по половинке разного цвета) 1
- Морковь 1
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатов в собственном соку 300 г
- Орегано 1 щеп.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Муки 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Приготовить эластичное тесто: смешать оливковое масло, соль, воду, всыпать муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20. Затем на столе присыпанным мукой раскатать 5 прямоугольников, оставить их на 1 час немного подсохнуть.
3
Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4
Приготовить соус: томаты с соком и дольками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Муку обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить томатный соус, готовить до загустения на медленном огне, приправить орегано, солью и перцем.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста, смазать 1/4 частью томатного соуса, выложить 1/4 часть овощей, повторить слои, верхний слой должен быть из теста.
6
Запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 30 минут.
7
Подать украсив листиками базилика.
8
Приятного аппетита 😋



4.881467
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями