avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#заготовки Кабачково-баклажанная икра — это гармоничное сочетание нежности кабачков и...
2 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар6 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1,4 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Масло растительное 0,250 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Специи, приправа по вкусу
  • Чеснок 10-11 зуб.

Шаги приготовления

1
Вес ингредиентов на икру у меня уже в очищенном виде. Для начала надо помидоры помыть. Удалить изъяны, шкурку. Пробить блендером до однородной консистенции, вылить в сковороду и поставить на плиту. Довести до кипения. Удалить появившуюся пену. Затем огонь убавить и томить до выпаривания лишней жидкости.
2
Пока помидоры томятся, подготовить остальные овощи. Помыть, почистить.
3
Лук порезать, морковь натереть на тёрке.
4
В кастрюлю с толстым дном влить масло, поставить на плиту. Как масло нагреется всыпать лук, немного обжарить и всыпать морковь.
5
Пока обжаривается морковь и лук, кубиком порезать кабачки и баклажаны. Я это делала при помощи измельчителя, квадратной нарезкой. Это очень быстро. Если резать ножом, то лучше это проделать предварительно. Затем всыпать в кастрюлю.
6
Минут 10 обжарить всё вместе и добавить томатную пасту. Перемешать. Томить 30 мин., не забывая через каждые 5 мин. мешать. Затем добавить соль, сахар.
7
Потушить минут пять - семь. За это время подготовить специи и приправу. Чеснок измельчить.
8
Для меня было достаточно чайной ложки с горкой паприки и столовой ложки приправы "томаты, базилик, чеснок". Добавить в кастрюлю к овощам. Потомить ещё минут 10. Попробовать на вкус. Если овощи хорошо уварились, выключить плиту. Немного остудить.
9
Пробить блендером. Влить уксус и вернуть на плиту. Томить, мешая ещё минут 15, соблюдая осторожность. Икра плюётся.
10
Разлить по баночкам, которые заранее простерилизовать и закрутить простерилизованными крышками.
11
Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3