
Кетчуп чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный соус для маринования мяса, куры, рыбы. #заготовки
1 час 30 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Перец болгарский 4 шт.
- Яблоки 0,5 кг
- Чеснок 3 шт.
- Масло растительное 100 г
- Соль 2 ст. л. без горки
- Сахар 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи подготовьте, вымойте, перец очистите от семян. Чеснок в соус добавляйте за 10 минут до готовности.
2
Нарежьте овощи в кастрюлю, влейте стакан воды, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите овощи полтора часа. Пока всё варится, очистите чеснок.
3
Приглядывайте за овощами, если будут сильно кипеть, сделайте огонь потише. Изредка перемешивайте.
4
Когда овощи хорошо проварятся, измельчите их погружным блендером, добавьте соль, сахар, масло, любимые специи. Варите соус полчаса, за 10 минут до окончания варки, добавьте измельченный чеснок, в конце варки добавьте уксус. Когда будете добавлять соль, сахар, то пробуйте и кладите столько соли и сахара, сколько вам нравится.
5
Разлейте кипящий соус по стерилизованным баночкам, закрутите банки стерилизованными крышками. Укутайте банки тёплой тканью, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом, тёмном месте. Открытый соус храните в холодильнике.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями