
Кетчуп чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный соус для маринования мяса, куры, рыбы. #заготовки
1 час 30 минут
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
 - Перец болгарский 4 шт.
 - Яблоки 0,5 кг
 - Чеснок 3 шт.
 - Масло растительное 100 г
 - Соль 2 ст. л. без горки
 - Сахар 4 ст. л.
 - Уксусная эссенция 1 ч. л.
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи подготовьте, вымойте, перец очистите от семян. Чеснок в соус добавляйте за 10 минут до готовности.
2
Нарежьте овощи в кастрюлю, влейте стакан воды, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите овощи полтора часа. Пока всё варится, очистите чеснок.
3
Приглядывайте за овощами, если будут сильно кипеть, сделайте огонь потише. Изредка перемешивайте.
4
Когда овощи хорошо проварятся, измельчите их погружным блендером, добавьте соль, сахар, масло, любимые специи. Варите соус полчаса, за 10 минут до окончания варки, добавьте измельченный чеснок, в конце варки добавьте уксус. Когда будете добавлять соль, сахар, то пробуйте и кладите столько соли и сахара, сколько вам нравится.
5
Разлейте кипящий соус по стерилизованным баночкам, закрутите банки стерилизованными крышками. Укутайте банки тёплой тканью, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом, тёмном месте. Открытый соус храните в холодильнике.  
4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


















































































