
Кетчуп на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки
Ингредиенты
- Свежих помидоров 1 кг
- Сладкого перца 500 г
- Репчатого лука 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Овощи моем, и измельчаем в блендере или на мясорубке.
2
Помещаем всё в кастрюлю, желательно непригорающую, добавляем масло,доводим до кипения, увариваем массу (должна уменьшиться в объёме и стать густой) примерно 2 часа.
3
В процессе варки добавить соль, перец. В конче варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
4
Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укрываем до полного остывания.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)