🍅Абрикосово — томатный соус на зиму

🚩Он имеет слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и...

Ингредиенты

— Помидоры 600-700 г.
— Абрикосы 500-600 г.
— Чесночные стрелки 20 шт.
— Лук белый 2 шт.
— Перец болгарский красный 2 шт.
— Перец острый 1 шт.
— Соль 1 ст.л.
— Сахар 6-7 ст. л.
— Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 2 мин., охладить и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
2
Абрикосы, перец, лук нарезать кубиками, кусочками нарезать стрелки чеснока.
3
Сложить в толстостенную кастрюлю, помешивая довести до кипения, варить на небольшом огне до размягчения 30 мин.
4
Снять с огня, пюрировать блендером.
5
Добавить соль, сахар, перец, довести до кипения и варить 30 мин. постоянно помешивая.
6
Разложить в небольшие стерилизованные баночки с винтовыми крышками.
14 июня 2021 г.
heart icon

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6

Рецепт состоит в коллекции