Абрикосово-яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Оксане @resepti_ot_Ksu
#меню #десерт #домашнийзефир
24 часа
24 зефирки
3
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- яблочного пюре 45 грамм
- мякоти абрикоса 80 грамм
- сахара 90 грамм
- лимонной кислоты 1 грамм
- яичного белка 30 грамм
- В сотейник для сиропа:
- воды 110 мл.
- сахара 200 грамм
- агар-агара 900 blum 7 грамм
- глюкозного сиропа 25 грамм
- Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар, лимонную кислоту, мелко нарезанные абрикосы и яблочное пюре.
2
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
3
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
4
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 1 минуту. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
6
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
7
Оставляем зефир на 24 часа для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!