Абрикосово-яблочный зефир

Абрикосово-яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Оксане @resepti_ot_Ksu #меню #десерт #домашнийзефир
24 часа
24 зефирки
88

Ингредиенты

В чашу для взбивания:
яблочного пюре 45 грамм
мякоти абрикоса 80 грамм
сахара 90 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
яичного белка 30 грамм
В сотейник для сиропа:
воды 110 мл.
сахара 200 грамм
агар-агара 900 blum 7 грамм
глюкозного сиропа 25 грамм
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар, лимонную кислоту, мелко нарезанные абрикосы и яблочное пюре.
2
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
3
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
4
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 1 минуту. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
6
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
7
Оставляем зефир на 24 часа для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау👍! Я к тебе ✈️!
30 июня 2022 г.
Ответить
Встречаю. Ставлю чайник)
30 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо!
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!