avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из абрикосов с агар-агаром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джем из абрикосов с агар-агаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #джем
1 ч.
3

Ингредиенты

  • Абрикосы 800 г (чистый вес без косточек)
  • Сахар 400 г
  • Агар-агар 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
2
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
3
Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.
4
Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.
5
Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.
6
Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
7
Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3