Джем из абрикосов с агар-агаром

Джем из абрикосов с агар-агаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #джем
1 ч.
2

Ингредиенты

Абрикосы 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар 400 г
Агар-агар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
2
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
3
Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.
4
Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.
5
Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.
6
Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
7
Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!