ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из абрикосов с агар-агаром

Джем из абрикосов с агар-агаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #джем
1 ч.
3

Ингредиенты

  • Абрикосы 800 г (чистый вес без косточек)
  • Сахар 400 г
  • Агар-агар 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
2
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
3
Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.
4
Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.
5
Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.
6
Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
7
Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Цвет яркий, насыщенный.
13 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо!
14 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Замечательный джем получился!
28 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!