Джем из абрикосов с агар-агаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #джем
1 ч.
3
Ингредиенты
- Абрикосы 800 г (чистый вес без косточек)
- Сахар 400 г
- Агар-агар 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
2
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
3
Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.
4
Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.
5
Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.
6
Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
7
Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!