Джем из абрикосов в крыжовнике
Рецепт с фото пошаговый
Для идеального джема пропорция сахара и ягод 1.0 кг : 1.6 кг. Если поверхность джема...
Ингредиенты
- Крыжовник 0.5 кг
- Абрикосы 0.5 кг
- Сахар 1.6 кг
- Вода по необходимости
- Корица молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Абрикосы помыть, у крыжовника удалить хвостики, помыть.
2
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, порезать мякоть на небольшие кусочки. Каждую ягодку крыжовника проколоть деревянной зубочисткой.
3
Залить водой (чтобы только покрывало) крыжовник в кастрюле, проварить минут 15, перевалить в металлическое сито, протереть, добавить сахар, размешать. Довести пюре из крыжовника с сахаром до кипения, помешивать чтобы не пригорело.
4
Как сахар растворится, всыпать абрикосы, корицу, довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне, периодически помешивать. Удалять пенку.
Затем оставить при комнатной температуре до охлаждения, вновь поставить варить на 10 минут.
5
Одновременно простерилизовать удобным вам способом банки и крышки.
6
Готовый джем разложить по банкам, закатать. Укутать "под шубу" до полного остывания.
Удачи вам🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!