Джем из абрикосов в крыжовнике

Джем из абрикосов в крыжовнике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Для идеального джема пропорция сахара и ягод 1.0 кг : 1.6 кг. Если поверхность джема...
1

Ингредиенты

Крыжовник 0.5 кг
Абрикосы 0.5 кг
Сахар 1.6 кг
Вода по необходимости
Корица молотая 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Абрикосы помыть, у крыжовника удалить хвостики, помыть.
2
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, порезать мякоть на небольшие кусочки. Каждую ягодку крыжовника проколоть деревянной зубочисткой.
3
Залить водой (чтобы только покрывало) крыжовник в кастрюле, проварить минут 15, перевалить в металлическое сито, протереть, добавить сахар, размешать. Довести пюре из крыжовника с сахаром до кипения, помешивать чтобы не пригорело.
4
Как сахар растворится, всыпать абрикосы, корицу, довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне, периодически помешивать. Удалять пенку. Затем оставить при комнатной температуре до охлаждения, вновь поставить варить на 10 минут.
5
Одновременно простерилизовать удобным вам способом банки и крышки.
6
Готовый джем разложить по банкам, закатать. Укутать "под шубу" до полного остывания. Удачи вам🍀!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!