Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#рецептдня #кукпадготовит #заготовки За вдохновение благодарю автора нашего сайта...
~1,5 л
69
Ингредиенты
хорошо спелого абрикоса 1 кг
сахар 900 г
лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Абрикосы измельчить блендером или на мясорубке в пюре. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать. Оставить на 1 час, чтобы сахар растаял.
3
Поставить варенье на медленный огонь и варить около часа при частом помешивании. Будет появляться пена - её не нужно убирать, просто перемешать. В конце варки добавить лимонную кислоту и разлить по чистым баночкам.
4
Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
4.821941
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!