
Торт "Янтарные соты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#домавкусно Абрикосы обладают замечательными вкусовыми качествами и волшебным ароматом,...
2 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать растопленное слив. масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, абрикосов. джем. Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и какао. Разделить на 3 части. Сформировать на пергаментной бумаге круги D~20 см толщиной 1 см. Выпекать при t=180°C время 15-20 мин.
2
Коржи охладить и смазать абрикосовым джемом.
3
Для приготовления крема - смешать сметану с сахаром. Разделить на 3 части. В одну добавить жёлтый пищев. краситель. Это пойдёт на украшение верхнего коржа. Промазать коржи и сформировать торт. Острым ножом подравнять края. Крошка пойдёт на обсыпку.
4
Шоколад растопить на водяной бане. Вылить на пузырьковую плёнку и разравнять ножом. Убрать в холодильник на 15 мин для стабилизации. Аккуратно снимать с плёнки и очищать ячейки от шоколада. Создавая кусочки шоколадных сот. Разложить их на верх торта.
5
На консервированные абрикосы полить шоколадом, создавая имитацию полосок. Из шоколада сформировать голову пчелки. Глазки сделать из белой сахарной присыпки. Разместить на шоколадные соты. Присыпать сах. пудрой. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!



5523
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)