Бисквитный торт с абрикосами и белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#премиякреатив #десерты
16
Ингредиенты
Для теста (на 1 корж диаметр формы 24 см)
яйца + 2 желтка 2
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для начинки :
абрикосов 500 гр
сахара 6 ст. ложек
корицы 0,5 ст. ложки
Для крема:
белка 2
сахара 18 ст. ложек
лимонной кислоты 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца +желтки взбить миксером до пены, добавить сахар и ещё раз взбить. (оставшиеся белки убрать в холодильник).
2
Абрикосы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Сложить абрикосы в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Оставить несколько штук для украшения.
3
Сахар смешать с корицей и посыпать абрикосы.
4
Во взбитые с сахаром яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Выложить тесто поверх абрикосов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой шпажки.
6
Для крема белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
7
Остывший бисквит смазать кремом и украсить фруктами. (я сделала 2 бисквита и двойную порцию крема, получился настоящий торт) Приятного аппетита!!!
4.831824
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!