avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с абрикосами и белковым кремом

Бисквитный торт с абрикосами и белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#премиякреатив #десерты

Ингредиенты

  • Для теста (на 1 корж диаметр формы 24 см)
  • яйца + 2 желтка 2
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для начинки :
  • абрикосов 500 гр
  • сахара 6 ст. ложек
  • корицы 0,5 ст. ложки
  • Для крема:
  • белка 2
  • сахара 18 ст. ложек
  • лимонной кислоты 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца +желтки взбить миксером до пены, добавить сахар и ещё раз взбить. (оставшиеся белки убрать в холодильник).
2
Абрикосы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Сложить абрикосы в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Оставить несколько штук для украшения.
3
Сахар смешать с корицей и посыпать абрикосы.
4
Во взбитые с сахаром яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Выложить тесто поверх абрикосов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой шпажки.
6
Для крема белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
7
Остывший бисквит смазать кремом и украсить фруктами. (я сделала 2 бисквита и двойную порцию крема, получился настоящий торт) Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!