avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный "Непоседа"

Торт бисквитный "Непоседа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#календарь. Испекла маленький бисквитный тортик на день рожденье внука. Ничего лишнего,...

Ингредиенты

  • яйцо С1 3 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 100 г.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема "Чиз" :
  • сливки 33% 200 г.
  • сыр творожный 250 г.
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • Для пропитки:
  • вода 9 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит для торта. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до стойких пиков. Время взбивания для обычного ручного миксера 20 мин.
2
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем частями, не торопясь, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Заранее приготовить форму для выпечки. У меня без дна, поэтому дно формирую из фольги. Дно смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Форма d 16 см.
4
Выпекать в заранее разогретой до 160 - 180 ° духовке 45 - 50 минут. Тесто должно подняться равномерно и не сгореть. В этот раз у меня середина немного осела, не хватило температуры, добавила. Края получились выше, но бисквит пропекся, а неровности я срезала.
5
Бисквит вынимать из формы полностью остывшим. Разделить на 2 части. Срезанные неровности, превратить в крошку, подойдёт для обсыпки боков.
6
Приготовить сироп. Сахар смешать с водой, после закипания варить 1 минуту. Пропитать сиропом оба коржа.
7
Готовим крем: Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой сначала на маленьких оборотах, а потом на высоких оборотах до устойчивых пиков.
8
Сыр выложить в отдельную посуду и к нему добавить взбитые сливки. Взбивать на маленькой скорости около 1 минуты. В этот раз я взбила за 30 секунд.
9
Первый корж положить на подставку, нанести крем, разровнять. Крема получается достаточно, чтобы не жалея, обмазать весь бисквит.
10
Положить на крем второй корж. Обмазать кремом, выровнять лопаткой, обсыпать крошкой от бисквита. Можно использовать любое печенье, измельчённые орехи.
11
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой и украсить торт. Для украшения подойдут любые сладости: конфеты, зефир, мармелад, мини-печенье, кондитерская посыпка и т.д. Конечно, наш внук не знает вкус торта, поэтому он его не впечатлил, а взрослым понравился!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень красивый и аппетитный тортик! 😋👍🏻💣
22 сентября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova. Спасибо! Получился нежный и вкусный!
22 сентября 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 👍🏻🌺
22 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, нам очень понравился торт, нам с мужем украшения не нужны, но когда будем делать для детей, то используем обязательно.
30 октября 2022 г.
Ответить
@Kiksa . А он у вас и так красивый! Спасибо за фотоотзыв! ❤️😋👍🏼
30 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии