avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт Молочный ломтик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт Молочный ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Нежный, влажный, в меру сладкий бисквит с воздушным кремом никого не оставит...
1 час 30 минут
6
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 80 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Крем:
  • Сливки 33% 250 мл.
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Сметана (20%) 200 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл.
  • Украшение:
  • Шоколад 80 г
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбить миксером до побеления массы. Затем влить воду и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
2
Влить растительное масло и снова аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок. Очень аккуратно и хорошо перемешать до однородного состояния. Важно – чтобы не было комочков!
3
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 12-15 минут.
4
Дать коржу немного остыть и разрезать на 2 части.
5
Делаем крем. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
6
В чашу для миксера вылить сливки и сгущённое молоко. Хорошо взбить до увеличения в объёме. Добавить сметану и хорошо взбить.
7
Желатин растопить в микроволновке, немного остудить и добавить в него несколько столовых ложек крема. Хорошо перемешать и вылить в основной крем. Тщательно перемешать до однородного состояния.
8
На поднос положить корж, сверху выложить крем, разровнять его и накрыть сверху вторым коржом, подровнять ножом края. Убрать в холодильник на несколько часок (лучше на ночь)
9
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить сливочное масло и растопить в микроволновке. Половину глазури выложить сверху на торт и разровнять ножом или шпателем.
10
Вторую часть глазури положить в кондитерский мешок и украсить полосками сверху. убрать на 10 минут в холодильник, затем обрезать края и подать к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2