avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Молочный ломтик» Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Молочный ломтик» Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Л
#премиядесерты
8-12 ч

Ингредиенты

  • Ингредиенты для Бисквита
  • Яйцо 4 шт
  • Сахара 120 гр
  • Меда 80 гр
  • Сода 7 гр
  • Мука 120 гр
  • какао 40 гр
  • соли Щепотка
  • Ингредиенты для Мусса
  • Сгущенка 210 гр
  • Сливки 33-35% 350 гр
  • желатин (+48 гр воды холодной) 8 гр
  • Ингредиенты для пропитки:
  • молока 120 мл
  • сгущенки 80 гр

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить в белую пышную массу.
2
Мед в сотейники растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвета.
3
Медленной струйкой в яичную массу влить мед, продолжая взбивать.
4
Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Вылить в форму (у меня 20 см и 15 см).
6
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой
7
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
8
Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!
9
Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками).
10
Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая.
11
Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги.
12
Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями