Осенний селфи кейк Молочный Ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Ещё один новый тренд этой осени #СелфиКейк Мы его сделаем с начинкой: Молочный ломтик....
Ингредиенты
- Бисквит (2 по 12см):
- 🧡 Яйца С0 2
- 🧡сахара 65 г
- 🧡муки 70 г
- 🧡разрыхлителя 3 г
- 🧡какао 30 г
- 🧡 тёплого молока 60 г
- 🧡растительное масла 40 г
- 🧡жидкого мёда 25 г
- Пропитка:
- ☕воды 50 г
- ☕ сгущёнки 25 г
- или
- ☕воды 50 г
- ☕ молока 25 г
- ☕сахара 1 ч.л
- Крем в начинку:
- 🧁 маскарпоне 100 г
- 🧁 сливок 33-35% 150 мл
- 🧁сгущенного молока 75 г
- 🧁 жидкого мёда 10 г
- 🧁желатина 3 г
- 🧁молока для желатина 15 мл
- Крем-Чиз:
- 🧁 сливочного масла (82%) 100 г
- 🧁сливочного сыра 200 г
- 🧁 сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
#ШоколадныйБисквит
Яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем желтки, какао-порошок, тёплое молоко, мед и растительное масло,
перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения.
Белки взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости.
2
Вводим частями белки в шоколадную массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела.
3
Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. После выпечки полностью остужаем и убираем в холодильник.
Затем у готовых бисквитов срезаем верхушку, если это необходимо, и разрезаем напополам.
4
Крем для начинки (мусс):
1. Замачиваем желатин в холодном молоке.
2. А пока в отдельной ёмкости взбиваем маскарпоне, сливки, сгущенное молоко и мёд блендером до однородной массы.
3. Топим желатин в микроволновой печи или на водяной бане и вводим в сливочную смесь. Перемешиваем.
5
Сборка: 1. Устанавливаем форму или кольцо 12 см, бока прокладываем бордюрной пленкой.
2. Выкладваем первый бисквит и пропитываем молочной пропиткой.
3. Выливаем 200 г крема. Сверху выкладываем нижний ровный бисквит, пропитываем изнутри, слегка придавливаем и ещё раз пропитываем.
6
Если верхушка была достаточно ровная, можно ее не срезать и в таком же порядке собрать торт. Или можно распределить крем равными частями по 100г между тремя слоями. Мы же выпекли заранее два бисквита. Убираем в морозильную камеру для стабилизации на 3-4 часа.
7
Крем для покрытия:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
2. Добавляем творожный сыр комнатной температуры и
перемешиваем.
3. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Торт освобождаем от кольца, ацетатной плёнки и покрываем кремом. Вместе с покрытием он будет весить примерно 500 г.
8
Селфи-кейк:
Вырезаем круг из пергаментной бумаги по диаметру зеркала (10 см). И размещаем по центру обработанное спиртом акриловое зеркало, его сейчас можно купить в любом крупном магазине для кондитеров. Снимаем защитную плёнку, готовим вторую порцию крема для покрытия и творим.
Зеркало быстро и удобно снять с центра, убрать пергамент аккуратно, что он даже не повредит покрытие, так как оно на сливочном масле, и наслаждаться десертом.
9
Приятного чаепития!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@julitrefilova вот это да 👍. Как инрересно🤩. Такого ещё не видела ☺️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!