ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осенний пирог с яблоками

Осенний пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Изысканный пирог, который может заменить торт. Тонкое тесто, сочная яблочная начинка и...
1 час 30 минут
12
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 40 г
  • Желтки 2 шт
  • Начинка
  • Яблоки 500 г
  • Сахар 40 г или по вкусу
  • Сливочное масло 10-15 г
  • Суфле
  • Белки 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Сметана 400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и руками перетереть в крошку. ⚠️Я натерла масло на тёрке. 🔰Затем добавить сахар и желтки. Перемешать все в крошку. 3-4 ст л крошки отложить для посыпки. 🔰У разъемной формы диаметром 20 см застелить дно. Пересыпать крошку в форму и руками утрамбовать, формируя дно и бортики. На время приготовления начинки форму поставить в холодильник.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики. Выложить яблоки в сковороду с маслом и сахаром. Томить до мягкости яблок. В то же время яблоки должны сохранить форму. Оставить начинку остывать. 🔰Для суфле начать взбивать белки с солью. Когда белки приобретут консистенцию мыльной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. 🔰Затем добавить крахмал и сметану комнатной температуры. Аккуратно объединить ингредиенты.
3
🔰Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблочную начинку. Сверху выложить и разровнять суфле. Затем посыпать отложенной крошкой. 🔰Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. ⚠️В процессе выпечки суфле поднимется и потрескается. Когда пирог остынет, суфле осядет и трещинки не будут заметны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт 👍! Взяла в закладки 😉
31 октября 2024 г.
Ответить
Благодарю за доверие!)
31 октября 2024 г.
Ответить
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
31 октября 2024 г.
Ответить
Не только красиво, но и вкусно)
31 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!