
Осенний пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Изысканный пирог, который может заменить торт. Тонкое тесто, сочная яблочная начинка и...
1 час 30 минут
12
7
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 40 г
- Желтки 2 шт
- Начинка
- Яблоки 500 г
- Сахар 40 г или по вкусу
- Сливочное масло 10-15 г
- Суфле
- Белки 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 30 г
- Сметана 400 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔰Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и руками перетереть в крошку. ⚠️Я натерла масло на тёрке.
🔰Затем добавить сахар и желтки. Перемешать все в крошку. 3-4 ст л крошки отложить для посыпки.
🔰У разъемной формы диаметром 20 см застелить дно. Пересыпать крошку в форму и руками утрамбовать, формируя дно и бортики. На время приготовления начинки форму поставить в холодильник.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики. Выложить яблоки в сковороду с маслом и сахаром. Томить до мягкости яблок. В то же время яблоки должны сохранить форму. Оставить начинку остывать.
🔰Для суфле начать взбивать белки с солью. Когда белки приобретут консистенцию мыльной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
🔰Затем добавить крахмал и сметану комнатной температуры. Аккуратно объединить ингредиенты.
3
🔰Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблочную начинку. Сверху выложить и разровнять суфле. Затем посыпать отложенной крошкой.
🔰Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. ⚠️В процессе выпечки суфле поднимется и потрескается. Когда пирог остынет, суфле осядет и трещинки не будут заметны.



4.792208
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)