avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный пирог с брусникой

Сдобный пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
В осенний сезон клюква и брусника это лучшее средство для укрепления иммунитета. А...

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 60 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 40 г
  • сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для начинки
  • сахар 100 г
  • брусника (у меня свежая) 150 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: в сухие дрожжи всыпать чайную ложку сахара и влить теплое молоко. Оставить "работать" минут на 20.
2
В отдельной чашке разбить яйцо. Разболтать и отлить 1 ст. л. для обмазки верха пирога.
3
В яйцо всыпать соль и сахар. Взбить венчиком. Яичную смесь добавить к молоку с дрожжами. Размешать.
4
Порциями всыпать просеянную муку.
5
В конце влить растопленное и остывшее сливочное масло.
6
Замесить тесто. Руки смазать растительным маслом и в конце замесить руками.
7
Чашку смазать растительным маслом и оставить в нем тесто для расстойки на полтора часа.
8
Бруснику перебрать и вымыть. Всыпать 1.5 ст л крахмала и весь сахар. Смешать.
9
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
10
Одну большую раскатать в пласт по размеру формы с бортиками. Форму смазать сливочным маслом . Тесто распределить по форме чтоб были бортики.
11
На тесто распределить оставшийся крахмал.
12
Выложить равномерно начинку.
13
Второй кусок теста раскатать и можно или просто накрыть и сделать разрезы. Или как я-нарезала решетку и из остатков-цветы и листья.
14
Пирогу дать расстояться 10 минут. А в это время прогреть духовку до 180 С.
15
Пирог смазать оставшимся яйцом и выпекать около 25 минут-до готовности. Достать и дать остыть.
16
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
2
11
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ирина, замечательный пирог!
12 октября 2024 г.
Ответить
Лана, большое спасибо! очень приятно!
17 октября 2024 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно и красиво, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
12 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю вас!
17 октября 2024 г.
Ответить
Шикарный пирог.
12 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!