ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сдобный пирог с брусникой

Сдобный пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
В осенний сезон клюква и брусника это лучшее средство для укрепления иммунитета. А...

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 60 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 40 г
  • сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для начинки
  • сахар 100 г
  • брусника (у меня свежая) 150 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: в сухие дрожжи всыпать чайную ложку сахара и влить теплое молоко. Оставить "работать" минут на 20.
2
В отдельной чашке разбить яйцо. Разболтать и отлить 1 ст. л. для обмазки верха пирога.
3
В яйцо всыпать соль и сахар. Взбить венчиком. Яичную смесь добавить к молоку с дрожжами. Размешать.
4
Порциями всыпать просеянную муку.
5
В конце влить растопленное и остывшее сливочное масло.
6
Замесить тесто. Руки смазать растительным маслом и в конце замесить руками.
7
Чашку смазать растительным маслом и оставить в нем тесто для расстойки на полтора часа.
8
Бруснику перебрать и вымыть. Всыпать 1.5 ст л крахмала и весь сахар. Смешать.
9
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
10
Одну большую раскатать в пласт по размеру формы с бортиками. Форму смазать сливочным маслом . Тесто распределить по форме чтоб были бортики.
11
На тесто распределить оставшийся крахмал.
12
Выложить равномерно начинку.
13
Второй кусок теста раскатать и можно или просто накрыть и сделать разрезы. Или как я-нарезала решетку и из остатков-цветы и листья.
14
Пирогу дать расстояться 10 минут. А в это время прогреть духовку до 180 С.
15
Пирог смазать оставшимся яйцом и выпекать около 25 минут-до готовности. Достать и дать остыть.
16
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, замечательный пирог!
12 октября 2024 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно и красиво, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
12 октября 2024 г.
Ответить
Шикарный пирог.
12 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!