
Сдобный открытый пирог с сыром и бобами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежное, воздушное сдобное тесто и очень сырная начинка. Это же настоящее украшение...
4 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 170 г
- Сахара 30 г
- Свежих дрожжей 15 г
- Соли 1 щеп.
- Вяленых на солнце томатов 10 дол.
- Оливкового масла 4 ложки
- Муки 300 г
- Начинка
- Отваренных и очищенных бобов 300 г
- Черные оливки по вкусу
- Лука порей 50 г
- Творожного кремового сырв 70 г
- Ферментного сыра 120 г
- Козьего сыра в рассоле 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Дать дрожжам немного активироваться.
2
Влить оливковое масло. Всыпать немного муки и добавить соль.
3
Измельчить вяленые томаты и вмешать в тесто.
4
Всыпать оставшуюся муку чтобы получилось нежное, однородное тесто. Вымешивайте несколько минут, от этого тесто станет воздушное. Тесто не должно липнуть к рукам и собираться в комок.
5
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3 часа подниматься.
6
Приготовим начинку.
Нарезать лук порей на кольца, оливки разрезать на две половинки.
7
Натереть сыр. А козий сыр нарезать на слайсы.
8
Раскатать тесто в круг. Взбрызнуть слегка оливковым маслом.
9
Намазать творожный сыр.
10
Распределить бобы, оливки и лук порей.
11
Все засыпать сыром и поверх выложить кусочки козьего сыра.
12
Завернуть края и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать примерно 10 мин, а потом убавить до 180 и печь ещё 7-10 мин до готовности.
13
Я выпекала на вот таком камне для пиццы. Очень интересная вещь. Низ пирога отлично прогревается за счёт раскаленного камня. Создаётся эффект каменной печи.



4.861584
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями