avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный открытый пирог с сыром и бобами

Сдобный открытый пирог с сыром и бобами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежное, воздушное сдобное тесто и очень сырная начинка. Это же настоящее украшение...
4 ч

Ингредиенты

  • воды 170 гр
  • сахара 30 гр
  • свежих дрожжей 15 гр
  • соли Щепотка
  • вяленых на солнце томатов 10 долек
  • оливкового масла 4 ложки
  • муки 300 гр
  • Начинка
  • отваренных и очищенных бобов 300 гр
  • Черные оливки по вкусу
  • лука порей 50 гр
  • творожного кремового сырв 70 гр
  • Ферментного сыра 120 гр
  • козьего сыра в рассоле 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Дать дрожжам немного активироваться.
2
Влить оливковое масло. Всыпать немного муки и добавить соль.
3
Измельчить вяленые томаты и вмешать в тесто.
4
Всыпать оставшуюся муку чтобы получилось нежное, однородное тесто. Вымешивайте несколько минут, от этого тесто станет воздушное. Тесто не должно липнуть к рукам и собираться в комок.
5
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3 часа подниматься.
6
Приготовим начинку. Нарезать лук порей на кольца, оливки разрезать на две половинки.
7
Натереть сыр. А козий сыр нарезать на слайсы.
8
Раскатать тесто в круг. Взбрызнуть слегка оливковым маслом.
9
Намазать творожный сыр.
10
Распределить бобы, оливки и лук порей.
11
Все засыпать сыром и поверх выложить кусочки козьего сыра.
12
Завернуть края и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать примерно 10 мин, а потом убавить до 180 и печь ещё 7-10 мин до готовности.
13
Я выпекала на вот таком камне для пиццы. Очень интересная вещь. Низ пирога отлично прогревается за счёт раскаленного камня. Создаётся эффект каменной печи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!