Осетинский пирог с фасолью

Осетинский пирог с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Осетинский пирог - блюдо с большой историей и традиционно их подают нечётное...
1 час
6 порций
40

Ингредиенты

Для теста
муки 200 г
воды 130 г
ч.л быстро действующих дрожжей 1
растительного масла 20 г
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Для начинки
красной отварной или консервированной фасоли 460 г (2 банки)
грецких орехов 70 шт
сливочного масла 30 г
ч.л без горки соли 1
тахини 1-2 ч.л.
веточек петрушки Несколько
шнитт-лука 1 ст.л.
по вкусу перец, специи
отвар фасоли по необходимости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Высыпаем просеянную муку смешанную с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
2
Затем вливаем масло и вымешиваем тесто около 5-10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук, но в тоже время оно остаётся немного липким.
3
Миску с готовым тестом накрываем плёнкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место (можно в духовку с нагревом на 40°С) на 30-60 минут. Тесто должно удвоится в объеме.
4
А пока тесто подходит можно приготовить начинку: Фасоль размять толкушкой. Добавить растопленное или мелко нарезанное сливочное масло, молотые грецкие орехи и все остальные ингредиенты. И хорошо перемолоть в блендере. Если масса сухая, рассыпчатая, можно добавить немного отвара от фасоли. И опять же, я не удержалась и добавила 3-4 ст. л. пармезана. 🤗
5
Начинка должна хорошо собираться в шар.
6
Перед формированием пирогов начинку нужно обязательно размять, чтобы она сохраняла мягкость и пластичность. Если сформировать шар из начинки заранее, он твердеет, и начинка плохо распределяется. Поэтому если делали начинку заранее до формирования пирога, обязательно снова её нужно выместить, а потом приступать к формированию.
7
Из данных ингредиентов получается 1 пирог диаметром 30 см. Соотношение начинки к тесту 2:1 Например, на 300 г теста требуется приблизительно 550-650 г начинки.
8
Тесто обминаем. Округляем кусок теста и даём ему полежать 5 минут, чтобы клейковина расслабилась. Затем приступаем к формированию пирога.
9
Слегка расплющиваем его пальцами. Сверху на тесто кладём шар начинки. Тесто должно быть шире начинки приблизительно на три пальца, не больше, иначе при сворачивании пирога останется много лишнего теста.
10
Собираем тесто вокруг начинки. Делаем это по кругу, постепенно захватывая свободный край. Следим за тем, чтобы тесто собралось не внахлёст, а просто соединялось краями, встык - тогда в готовом пироге не будет участков с толстым тестом, оно везде получится равномерно тонкое. После того, как собрали все тесто его необходимо хорошо защипнуть. Кладём полученную заготовку на деревянную дощечку или лист пекарской бумаги, присыпанные мукой, и оставляем еще на 5 минут.
11
Теперь, из заготовки делаем плоский пирог, аккуратно надавливая на неё ладонью. При надавливании нужно направлять усилие от центра к краям, как бы продавливая начинку к краям. Двигать при этом рукой вокруг центральной оси. Благодаря такому направленному давлению начинка распределится равномерно, а тесто получится одинаково тонким везде. Важно! Не растягивать пирог, а просто надавливать понемногу ладонью в правильном направлении, и он сам растянется.
12
Расплющиваем пирог приблизительно до половины, а затем аккуратно переворачиваем его на другую сторону (для этого можно накрыть его еще одной дощечкой или вторым листом бумаги). Продолжая аккуратно надавливать придаем пирогу окончательную форму и толщину. Толщина осетинского пирога в сыром виде должна быть приблизительно в палец (1,5-2 см).
13
Разогреваем духовку до 230°С. Прогреваем в ней форму, в которой вы будем выпекать пирог. Перекладываем пирог в РАЗОГРЕТУЮ ФОРМУ. Смазываем яйцом и делаем отверстие для выхода пара.
14
Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета.
15
Готовый пирог вытаскиваем из формы и сразу смазываем сливочный маслом. Накрываем бумажным полотенцем, затем кухонным и оставляем минут на 10
16
Подаем горячим или тёплым. Если пирог остыл, можно разогреть в духовке при 180°С, либо в сковороде на слабом огне под крышкой.
17
Приятного аппетита! Ну а если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете много интересных рецептов в новых интерпретациях. https://youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
21 июля 2021 г.
Ответить
Какой красавчик!!!!💗💗💗💗
21 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю Вас за то, что Вы так подробности объяснили, как формировать пирог. У меня все время рвался именно потому что я сразу скалкой работала.
12 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10769369 очень рада, что мой совет был полезен 🌹
12 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!