
Пирог слоеный с фаршем и красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиявыпечка
Сытный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с мясом и фасолью...
35-40 минут
6
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- мясного фарша (у меня филе бедра индейки) 700 гр
- консервированной красной фасоли 400 гр
- Луковица
- соль, смесь перцев По вкусу
- кайенского перца 1/2 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Яйцо для смазывания теста
- Кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиком. Добавить мясной фарш, приправить, все тщательно перемешать и готовить до испарения влаги, в конце приготовления высыпать фасоль из банки (предварительно слить жидкость из неё).
2
Все тщательно перемешать и снять с плиты сковороду. Дать остыть начинке. Разогреть духовку до 180°. На присыпленном мукой листе пергамента раскатать один из пластов теста (верхний) и сделать его в точь размером с противень, припорошить мукой, сложив его в сторону.
3
Далее, другой пласт также раскатать, но длиннее со всех сторон на 1 см (нижний). На тесто выложить остывшую начинку, накрыть верхним слоем теста, поднимая края нижнего скрепить вместе. Сделать надрезы сверху или один в центре. Смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом и отправить в духовку для запекания на ~30-40 минут.
4
Приятного вам аппетита 😋



4.841753
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)