Заливной пирог с грибами и сыром в лаваше | Jellied pie with mushrooms and cheese in lavash
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим пирог с грибами, который можно подавать в виде закуски и как основное блюдо....
Ингредиенты
- лаваша 25*25 см 2 листа
- сливочного масла 30 г
- красная луковица 1
- шампиньонов 300 г
- консервированной фасоли 400 г
- большая луковица 1
- квашеной капусты 100 г
- брынзы 150 г
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- сыра (у меня Чеддер) 100 г
- маленький пучок петрушки
- небольшой болгарский перец 1
- соль по вкусу
- шампиньонов 250 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- Заливка:
- молока 200 мл
- муки 130 г
- куриных яйца 2
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соль
- мускатного ореха 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
2
Говядину, лук и капусту нарезать не крупно, смешать с фасолью, заправить лимонным соком и цедрой, оставить слегка промариноваться, пока будут готовиться грибы.
3
Болгарский перец нарезать соломкой, сыр Чеддер - кубиками, а брынзу поломать произвольно
4
Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на масле, посолить и поперчить. Дать грибам чуть остыть, смешать с остальными ингредиентами, досолить и поперчить по вкусу. Заправить ароматным домашним подсолнечным маслом.
5
Для заливки смешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
6
Листы лаваша смазать растительным маслом с двух сторон и выложить в форму диаметром 22 см. В лаваш выложить грибы с луком, брынзу, сыр, перец и залить заливкой.
7
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 35 - 40 минут. Дать постоять в форме 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!