
Заливной пирог с грибами и сыром в лаваше | Jellied pie with mushrooms and cheese in lavash
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим пирог с грибами, который можно подавать в виде закуски и как основное блюдо....
Ингредиенты
- Лаваша 2525 см 2 лист.
- Сливочного масла 30 г
- Красная луковица 1
- Шампиньонов 300 г
- Консервированной фасоли 400 г
- Большая луковица 1
- Квашеной капусты 100 г
- Брынзы 150 г
- Сок половины лимона
- Цедра половины лимона
- Сыра (у меня чеддер) 100 г
- Маленький пучок петрушки
- Небольшой болгарский перец 1
- Соль по вкусу
- Шампиньонов 250 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Заливка:
- Молока 200 мл
- Муки 130 г
- Куриных яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль
- Мускатного ореха 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
2
Говядину, лук и капусту нарезать не крупно, смешать с фасолью, заправить лимонным соком и цедрой, оставить слегка промариноваться, пока будут готовиться грибы.
3
Болгарский перец нарезать соломкой, сыр Чеддер - кубиками, а брынзу поломать произвольно
4
Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на масле, посолить и поперчить. Дать грибам чуть остыть, смешать с остальными ингредиентами, досолить и поперчить по вкусу. Заправить ароматным домашним подсолнечным маслом.
5
Для заливки смешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
6
Листы лаваша смазать растительным маслом с двух сторон и выложить в форму диаметром 22 см. В лаваш выложить грибы с луком, брынзу, сыр, перец и залить заливкой.
7
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 35 - 40 минут. Дать постоять в форме 20 минут. Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями