avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с грибами и сыром в лаваше | Jellied pie with mushrooms and cheese in lavash

Заливной пирог с грибами и сыром в лаваше | Jellied pie with mushrooms and cheese in lavash

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим пирог с грибами, который можно подавать в виде закуски и как основное блюдо....

Ингредиенты

  • лаваша 25*25 см 2 листа
  • сливочного масла 30 г
  • красная луковица 1
  • шампиньонов 300 г
  • консервированной фасоли 400 г
  • большая луковица 1
  • квашеной капусты 100 г
  • брынзы 150 г
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • сыра (у меня Чеддер) 100 г
  • маленький пучок петрушки
  • небольшой болгарский перец 1
  • соль по вкусу
  • шампиньонов 250 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • Заливка:
  • молока 200 мл
  • муки 130 г
  • куриных яйца 2
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соль
  • мускатного ореха 1/2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
2
Говядину, лук и капусту нарезать не крупно, смешать с фасолью, заправить лимонным соком и цедрой, оставить слегка промариноваться, пока будут готовиться грибы.
3
Болгарский перец нарезать соломкой, сыр Чеддер - кубиками, а брынзу поломать произвольно
4
Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на масле, посолить и поперчить. Дать грибам чуть остыть, смешать с остальными ингредиентами, досолить и поперчить по вкусу. Заправить ароматным домашним подсолнечным маслом.
5
Для заливки смешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
6
Листы лаваша смазать растительным маслом с двух сторон и выложить в форму диаметром 22 см. В лаваш выложить грибы с луком, брынзу, сыр, перец и залить заливкой.
7
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С 35 - 40 минут. Дать постоять в форме 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!