
Заливной пирог на кефире с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Безумно нежное, пористое тесто и вкусная начинка.
Начинку можно брать любую на ваш...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Соды загасить уксусом 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Раст масла 3 ст. л.
- Начинка
- Фарша 300 г
- Грибов 150 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль/перец
- Раст масло для жарки
- Оформление
- Кунжут светлый и чёрный
- Семена льна
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на небольшом количестве раст масла.
2
Лук, грибы режем кубиком и добавляем к фаршу.
Обжариваем до испарения влаги.
3
Добавляем измельчённый чеснок.
Солим, перчим.
4
В миску наливаем кефир, яйцо, раст масло, соль/сахар.
Соду гасим уксусом (отдельно в ложке или миске-уксус капаем на соду).
Все хорошо перемешиваем.
5
Просеиваем муку частями.
Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
6
Форму смазываем маслом.
Выливаем часть теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем тестом.
7
Посыпаем кунжутом и льном (можно без).
8
Выпекаем при 190’с мин 45-60 до румяности.
9
Приятного аппетита 😋.



5512
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
19
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)