avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кефире с мясом и грибами
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Безумно нежное, пористое тесто и вкусная начинка. Начинку можно брать любую на ваш...

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 1 ст
  • яйцо 1
  • соды загасить уксусом 1/2 ч л
  • соли 1/2 ч л
  • сахара 1/2 ч л
  • муки 1,5 ст
  • раст масла 3 ст л
  • Начинка
  • фарша 300 гр
  • грибов 150 гр
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соль/перец
  • раст масло для жарки
  • Оформление
  • кунжут светлый и чёрный
  • семена льна

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на небольшом количестве раст масла.
2
Лук, грибы режем кубиком и добавляем к фаршу. Обжариваем до испарения влаги.
3
Добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим.
4
В миску наливаем кефир, яйцо, раст масло, соль/сахар. Соду гасим уксусом (отдельно в ложке или миске-уксус капаем на соду). Все хорошо перемешиваем.
5
Просеиваем муку частями. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
6
Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста. Выкладываем начинку. Заливаем тестом.
7
Посыпаем кунжутом и льном (можно без).
8
Выпекаем при 190’с мин 45-60 до румяности.
9
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12