avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кефире с мясом и грибами
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Безумно нежное, пористое тесто и вкусная начинка. Начинку можно брать любую на ваш...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды загасить уксусом 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Раст масла 3 ст. л.
  • Начинка
  • Фарша 300 г
  • Грибов 150 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль/перец
  • Раст масло для жарки
  • Оформление
  • Кунжут светлый и чёрный
  • Семена льна

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на небольшом количестве раст масла.
2
Лук, грибы режем кубиком и добавляем к фаршу. Обжариваем до испарения влаги.
3
Добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим.
4
В миску наливаем кефир, яйцо, раст масло, соль/сахар. Соду гасим уксусом (отдельно в ложке или миске-уксус капаем на соду). Все хорошо перемешиваем.
5
Просеиваем муку частями. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
6
Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста. Выкладываем начинку. Заливаем тестом.
7
Посыпаем кунжутом и льном (можно без).
8
Выпекаем при 190’с мин 45-60 до румяности.
9
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12