avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#домавкусно #выпечка #пирог Сытная выпечка на каждый день - это находка! Пирог на...
1 час 30 мин
6
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 2,5 % 240 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 100 мл
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста 500 г
  • Яйца куриные (отварные) 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте основные ингредиенты для приготовления пирога. Кефир и яйца для теста должны быть комнатной температуры!
2
Капусту освободите от верхних листьев, мелко нашинкуйте. Добавить соль, сахар и немного помять руками.
3
Влить молоко, добавить кусочки сливочного масла.
4
В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нём капусту до мягкости около 10-15 минут. Крышкой накрывать не нужно.
5
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините готовую капусту, варёные яйца и укроп. Поперчите по вкусу, если необходимо добавьте соль.
6
Всё хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.
7
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
8
Затем вливаем кефир и подсолнечное масло.
9
Муку просейте с разрыхлителем.
10
Пересыпьте сухую в кефирную смесь.
11
Тщательно всё перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
12
Форму для запекания 30*22 см (или диаметром 28 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста.
13
Сверху выложите капустную начинку и разровняйте её.
14
Залейте начинку оставшимся тестом. Разравниваем тесто, чтобы оно закрыло всю начинку.
15
Сверху щедро посыпьте кунжутом (по желанию).
16
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 45-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут.
17
Затем нарежьте вкусный мягкий пирог на кусочки и подавайте к столу.
18
Пирог хорошо хранится в холодильнике, а когда он понадобится - разогрейте его. Приятного Вам аппетита!
19
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
4
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный рецепт 👍! Один из любимых пирогов😋❤️
1 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... обожаю такие пироги, просто и очень вкусно 😋 👍🏻😉
1 ноября 2024 г.
Ответить
Девочки, спасибо за оценку !!! Этот вариант безумно вкусный !!! Начинка прямо сливочная !)))
1 ноября 2024 г.
Ответить
Мм ..как вкусно! 👍👍👍
1 ноября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный! ❤🌸
7 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии