Заливной пирог с яйцами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#выпечка #пирожки #пирог#календарь#
Ингредиенты
- Сметана 350 г
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 280 г
- Яйцо 6 шт
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- чайной ложки Соль 1/2
- Сахар по вкусу
- Лук пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста и начинки.
2
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
3
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
4
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
Пирог очень понравился!!! 😋 Вот только сметаны у меня не оказалось, заменила кефиром. В следующий раз попробую со сметаной. СПАСИБО 😊
31 июля 2020 г.
Ответить