
Заливной пирог с луком и яйцом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сауле Байкенжина
Захотелось обычные пирожки с луком и яйцом. Вкус лета и свежей зелени во вкусном пироге.
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 150 г
- Яйца сырых 3
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кефира 1 стак.
- Начинка:
- Яйца вареных 4
- Зелёного лука 1-1,5 пуч.
- Сметаны или майонеза 1 ст. л.
- Сыр 100 г
- Посыпка по желанию кунжутные семечки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовленные ингредиенты для теста смешиваем. В конце добавляем муку и разрыхлитель аккуратно замешивая тесто как на оладьи.
2
Готовим начинку. Отваренные яйца и лук крошим, добавляем тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметанкой.
3
Затем в форму, смазанную маслом заливаем 1/2 часть теста. Сверху посыпаем начинку. И поверх начинки заливаем оставшуюся половину теста. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
4
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.



4.812032
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)