
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком, как у бабушки в деревне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Простое тесто из доступных ингредиентов, да и начинка может быть из того, что есть в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира или простокваши 500 мл
- Яйца 2
- Раст. масла 2 ст. л.
- Муки 450 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды или 1 ст. л разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Вареных яиц 6-7
- Лука, большой 1 пуч.
- Раст. масла или растопленного сливочного 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соль, сахар, растительное масло. Затем добавьте кефир и муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
Тесто получается довольно густым, оно должно лениво стекать с ложки. Обязательно дайте тесту отдохнуть 20 - 30 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
2
В подготовленную форму выложить половину теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Тесто при этом старайтесь не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-60 минут, до зарумянивания. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита и вкусной вам выпечки!
Инстаграм @svetlana___konovalova



5460
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями