Заливной пирог с луком и яйцом - вкус и аромат знакомый с детства

Заливной пирог с луком и яйцом - вкус и аромат знакомый с детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
#заливнойпирог #пирог #пирогсяйцомилуком #пирогнакефире #выпечка #ленивыйзаливнойпирог...
1 час 15 минут
8
2

Ингредиенты

Тесто
• Пшеничная мука – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Кефир – 250 мл (1 ст.)
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Соль – щепотка
Начинка
• Отварные яйца – 4 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сливочное масло – 40 г
• Соль/перец – по вкусу
Щепотка любви❤️
Дополнительно
Манная крупа и кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки отваренные яйца нарезать кубиками, измельчить зеленый лук. Добавить мягкое сливочное масло, соль/перец по вкусу, перемешать.
2
Для теста венчиком взбить яйца, добавить кефир перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3
В итоге тесто получается как густая сметана.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
5
Вылить половину теста, затем распределить начинку и накрыть оставшимся тестом. По желанию украсить кунжутом.
6
Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
7
👩‍🍳 Приятного аппетита!
8
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: https://youtu.be/yEbs6sTlQks

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!