
Заливной пирог с луком и яйцом - вкус и аромат знакомый с детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
#заливнойпирог #пирог #пирогсяйцомилуком #пирогнакефире #выпечка #ленивыйзаливнойпирог...
1 час 15 минут
8
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл (1 ст.)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Начинка
- Отварные яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пуч.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль/перец – по вкусу
- Любви 1 щеп.
- Дополнительно
- Манная крупа и кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки отваренные яйца нарезать кубиками, измельчить зеленый лук. Добавить мягкое сливочное масло, соль/перец по вкусу, перемешать.
2
Для теста венчиком взбить яйца, добавить кефир перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3
В итоге тесто получается как густая сметана.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
5
Вылить половину теста, затем распределить начинку и накрыть оставшимся тестом. По желанию украсить кунжутом.
6
Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
8
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: https://youtu.be/yEbs6sTlQks
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891339
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями