avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый заливной пирог из шоколадного песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый заливной пирог из шоколадного песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вахова Ольга
Этот рецепт придумала сама
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Слив масла 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Заливка
  • Сметаны 200 г
  • Сливок 20% 200 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Корицы 5 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Малина (чем больше, тем вкуснее)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. В муку добавляем какао, разрыхлитель и сахар. Потом режем или натираем на тёрке предварительно замороженной сливочное масло. Замешиваем тесто. Допустимо добавить немного воды.
2
Сразу можно тесто сформировать в форму. Берите ту которая удобна для вас. Я люблю стеклянные формы. Обмазываем форму сливочным маслом и посыпаем манной крупной. Так наш пирог лучше будет отделять я потом от формы. Далее само тесто начинаем распределять по всей форме, делая бортики.
3
Теперь приступим к начинке-заливке. В глубокую миску выкладываем сахар и яйца. Перетрем. Можно венчиком или вилкой, как удобно. Далее сметану и сливки. Перемешаем хорошо. Далее корицу. Перемешаем. Ванильный сахар. Крахмал и манную крупу. Перемешаем и дадим постоять 10 минут.
4
Пока можно помыть малину. Далее нашу смесь выльем в форму с тестом и потом уже выкладываем малину. Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. По истечении времени выключим духовку и оставим пирог потомиться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями