
Малиновый заливной пирог из шоколадного песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вахова Ольга
Этот рецепт придумала сама
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Какао 30 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Слив масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Сливок 20% 200 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Корицы 5 г
- Ванильного сахара 20 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Малина (чем больше, тем вкуснее)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. В муку добавляем какао, разрыхлитель и сахар. Потом режем или натираем на тёрке предварительно замороженной сливочное масло. Замешиваем тесто. Допустимо добавить немного воды.
2
Сразу можно тесто сформировать в форму. Берите ту которая удобна для вас. Я люблю стеклянные формы. Обмазываем форму сливочным маслом и посыпаем манной крупной. Так наш пирог лучше будет отделять я потом от формы. Далее само тесто начинаем распределять по всей форме, делая бортики.
3
Теперь приступим к начинке-заливке. В глубокую миску выкладываем сахар и яйца. Перетрем. Можно венчиком или вилкой, как удобно. Далее сметану и сливки. Перемешаем хорошо. Далее корицу. Перемешаем. Ванильный сахар. Крахмал и манную крупу. Перемешаем и дадим постоять 10 минут.
4
Пока можно помыть малину. Далее нашу смесь выльем в форму с тестом и потом уже выкладываем малину. Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. По истечении времени выключим духовку и оставим пирог потомиться



4.881452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями