Малиновый заливной пирог из шоколадного песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вахова Ольга
Этот рецепт придумала сама
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1,5 ст
- какао 30 г
- соли 1 щепотка
- сахара 100 г
- слив масла 200 г
- разрыхлителя 1 ч. л
- Заливка
- сметаны 200 г
- сливок 20% 200 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- корицы 5 г
- ванильного сахара 20 г
- крахмала 2 ст л
- манной крупы 3 ст л
- малина (чем больше, тем вкуснее)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. В муку добавляем какао, разрыхлитель и сахар. Потом режем или натираем на тёрке предварительно замороженной сливочное масло. Замешиваем тесто. Допустимо добавить немного воды.
2
Сразу можно тесто сформировать в форму. Берите ту которая удобна для вас. Я люблю стеклянные формы. Обмазываем форму сливочным маслом и посыпаем манной крупной. Так наш пирог лучше будет отделять я потом от формы. Далее само тесто начинаем распределять по всей форме, делая бортики.
3
Теперь приступим к начинке-заливке. В глубокую миску выкладываем сахар и яйца. Перетрем. Можно венчиком или вилкой, как удобно. Далее сметану и сливки. Перемешаем хорошо. Далее корицу. Перемешаем. Ванильный сахар. Крахмал и манную крупу. Перемешаем и дадим постоять 10 минут.
4
Пока можно помыть малину. Далее нашу смесь выльем в форму с тестом и потом уже выкладываем малину. Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. По истечении времени выключим духовку и оставим пирог потомиться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!