
Песочный пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и ароматный песочный малиновый пирог с лёгким шоколадным ароматом 🍫.
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 170 г
- Какао-порошок 30 г
- Начинка:
- Малина 2 стак.
- Сахар 150 г
- Манная крупа 2 столовые ложка
- Посыпка:
- Сливочное масло 40 г
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Миндаль 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Заранее достать масло и яйцо из холодильника.
2
Растереть яйцо, сахар и масло.
3
Муку и какао просеять. Добавить к масляно-яичной смеси и быстро замесить тесто.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, чтобы её края свисали с бортов.
5
Выложить тесто в форму, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
6
Готовим начинку. Малину помыть, просушить и уложить в форму.
7
Смешать сахар и манную крупу. Получившийся смесью аккуратно посыпать сверху ягоду.
8
Делаем посыпку. В миску высыпать муку, сахар, измельчённый миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать сверху начинку.
9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Пирог должен приобрести лёгкую румяную корочку. Пирог немного остудить и украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!



4.921164
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями