Песочный пирог с щавелем

Автор Марина Амбассадор
Оригинальный и очень вкусный пирог с щавелем. В меру сладкий, с приятной кислинкой. Пирог ...

Ингредиенты

Щавель 250 грамм
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Пшеничная мука 200 грамм
Соль 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 80 грамм
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 грамм
1 час
6
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соль и разрыхлитель просеять. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить масло в мучную массу и перетереть руками до крошки.
2
Яйцо взбить вилкой или венчиком с 30 граммами сахара. Добавить в маслянистую крошку и замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, иначе масло начнёт таять, и текстура готового пирога станет плотной, не рассыпчатой. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Готовим начинку. Щавель перебрать, обрезать стебли (оставить только листочки!), затем хорошо промыть и просушить. Мелко нарезать и сложить в миску. Добавить крахмал и оставшийся сахар. Хорошо перемешать.
4
Достать тесто из холодильника. 1/3 отделить и убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и выложить в форму для выпечки (предварительно застеленную пергаментной бумагой), формируя бортики. Дно проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5
На охлаждённую песочную основу выложить начинку и разровнять. Сверху натереть (на крупной тёрке) замороженное тесто, распределяя его равномерно. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дать остыть и подать к столу. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!