Песочный пирог с клюквой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#премиявыпечка Шикарное сочетание сладкого теста, сладкой меренги и кисловатой клюквы.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 270 гр
- сливочное масло 110 гр
- желтки 3 шт
- сахара 80 гр
- Начинка:
- клюква 200 гр
- сахара 120 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- Меренга:
- сахара 140 гр
- сока лимона 1 ст. л.
- белки 3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло должно быть мягким. Смешать все ингредиенты на тесто. Должна получится крошка.
2
Выкладываем крошку в форму и формируем дно с бортиками прижимая. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 10-15 минут.
3
Мешаем все ингредиенты на начинку. И мнем, чтобы не было целых ягод. Ставим на огонь и варим до загустения, примерно 5 минут.
4
Делаем меренгу. Белки взбить с соком, после появления пены порционно добавляем сахар продолжая взбивать. Взбиваем ориентировочно минут 7 до твёрдых пиков.
5
Собираем пирог. Остывшую основу немного наколоть вилкой, выложить начинку и разровнять.
6
Выложить меренгу, можно как я выложить и ложкой разровнять и сделать волны. Можно из кондитерского мешка.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 10-15 минут. До румяного цвета. Полностью остудить!!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4