
Песочный пирог с клюквой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#премиявыпечка Шикарное сочетание сладкого теста, сладкой меренги и кисловатой клюквы.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 270 г
- Сливочное масло 110 г
- Желтки 3 шт.
- Сахара 80 г
- Начинка:
- Клюква 200 г
- Сахара 120 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Меренга:
- Сахара 140 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Белки 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло должно быть мягким. Смешать все ингредиенты на тесто. Должна получится крошка.
2
Выкладываем крошку в форму и формируем дно с бортиками прижимая. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 10-15 минут.
3
Мешаем все ингредиенты на начинку. И мнем, чтобы не было целых ягод. Ставим на огонь и варим до загустения, примерно 5 минут.
4
Делаем меренгу. Белки взбить с соком, после появления пены порционно добавляем сахар продолжая взбивать. Взбиваем ориентировочно минут 7 до твёрдых пиков.
5
Собираем пирог. Остывшую основу немного наколоть вилкой, выложить начинку и разровнять.
6
Выложить меренгу, можно как я выложить и ложкой разровнять и сделать волны. Можно из кондитерского мешка.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 10-15 минут. До румяного цвета. Полностью остудить!!! Приятного аппетита!!!



4.98676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)