Песочный пирог с вишней и меренгой 🍒

Песочный пирог с вишней и меренгой 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Вкусный пирог с вишней. 🍒🥰
~1 час
12
3

Ингредиенты

мука - 200 гр + 1,5 ст. л.
слив масло - 125 гр
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
Соль - щепотка
яйца - 3 шт + 1 белок
крахмал - 1 ч. л.
вишня - 600 гр
Ванильный сахар
Лимонный экстракт
вода - 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и смешать с маслом в крошку. Добавляем 100 гр сахара и разрыхлитель. Смешиваем.
2
Белки отделяем от желтков. Белки пока уберем в холодильник. Желтки, ванильный сахар и лимонный экстракт добавляем в тесто. Если оно не соединяется, добавить воду. Собираем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 мин.
3
Вишню промыть и дать стечь. После того как вода немного стекла, добавить муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
4
Белки взбиваем до пиков. Добавляем сахар. Ещё раз взбиваем. Добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5
Форму (24 см) застелить пергаментом и смазать чуть-чуть маслом. Распределить тесто по дну и бортикам. Выложить начинку. Загнуть оставшиеся края к начинке.
6
Выпекать при 180°С 30-45 мин или до готовности. ❤️ Смотрите, чтобы не подгорела меренга❤️ Или если настраиваемая духовка, то первые 15 мин при 180°С а остальные при 150°С до готовности.
7
Приятного аппетита 🥰😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!