avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вишней и меренгой 🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с вишней и меренгой 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Вкусный пирог с вишней. 🍒🥰
~1 час
12

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр + 1,5 ст. л.
  • Слив масло 125 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца - 3 шт + 1 белок
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Вишня 600 г
  • Ванильный сахар
  • Лимонный экстракт
  • Вода 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с маслом в крошку. Добавляем 100 гр сахара и разрыхлитель. Смешиваем.
2
Белки отделяем от желтков. Белки пока уберем в холодильник. Желтки, ванильный сахар и лимонный экстракт добавляем в тесто. Если оно не соединяется, добавить воду. Собираем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 мин.
3
Вишню промыть и дать стечь. После того как вода немного стекла, добавить муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
4
Белки взбиваем до пиков. Добавляем сахар. Ещё раз взбиваем. Добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5
Форму (24 см) застелить пергаментом и смазать чуть-чуть маслом. Распределить тесто по дну и бортикам. Выложить начинку. Загнуть оставшиеся края к начинке.
6
Выпекать при 180°С 30-45 мин или до готовности. ❤️ Смотрите, чтобы не подгорела меренга❤️ Или если настраиваемая духовка, то первые 15 мин при 180°С а остальные при 150°С до готовности.
7
Приятного аппетита 🥰😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями