
Песочный пирог с лимонным кремом и ванильной меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Крем
- Воды 330 мл
- Лимонного сока 125 мл
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Желтка 4
- Кукурузного крахмала 100 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Меренга
- Белка 4
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить соль, разрыхлитель и сметану. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать и выложить в форму. У меня диаметр 24 см. Сделать бортики 4-5 см. Корж наколоть вилкой. Сверху застелить пергамент и насыпать горох или фасоль.
3
Выпекать 10-15 минут при 180°С.
4
Крахмал смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Влить воду и лимонный сок с цедрой, перемешать венчиком до однородной консистенции. Крем лучше варить в посуде с толстым дном. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
5
В охлажденные белки с солью добавить лимонную кислоту и взбить до крепкой пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
6
Начинку выложить на песочную основу. Сверху, при помощи кондитерского мешка, распределить меренгу. Выпекать пока на меренге не появится золотисто-коричневый цвет. Остудить пирог при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам 🤗



4.851701
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)