
Песочный пирог с лимонным кремом и ванильной меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из...
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- гр сметаны 100
- ч л разрыхлителя 0.5
- соли щепотка
- гр муки 200
- Крем
- воды 330 мл
- лимонного сока 125 мл
- ст л цедры лимона 1
- желтка 4
- гр кукурузного крахмала 100
- гр сахара 200
- гр сливочного масла 100
- Меренга
- белка 4
- гр сахара 150
- соли щепотка
- гр ванилина 1
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить соль, разрыхлитель и сметану. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать и выложить в форму. У меня диаметр 24 см. Сделать бортики 4-5 см. Корж наколоть вилкой. Сверху застелить пергамент и насыпать горох или фасоль.
3
Выпекать 10-15 минут при 180°С.
4
Крахмал смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Влить воду и лимонный сок с цедрой, перемешать венчиком до однородной консистенции. Крем лучше варить в посуде с толстым дном. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
5
В охлажденные белки с солью добавить лимонную кислоту и взбить до крепкой пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
6
Начинку выложить на песочную основу. Сверху, при помощи кондитерского мешка, распределить меренгу. Выпекать пока на меренге не появится золотисто-коричневый цвет. Остудить пирог при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам 🤗



4.851701
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)