
Песочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Рисунова
Легкий пирог с летним ягодами и нежнейшим кремом
30 мин
форма 30-35 см
2
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Холодное сливочное масло 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Холодная вода 6 ст. л.
- Заварной крем:
- Сахар 4 ст. л.
- Сливки 20% 380 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Ваниль
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску и растираем холодное сливочное масло до однородной массы.
2
Добавляем все оставшееся ингредиенты и вымешиваем тесто, затем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Начинаем готовить крем:
Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь в это время интенсивно размешиваем венчиком чтобы не было комочков масса должна получиться как картофельное пюре
4
Когда крем готов достаём тесто с холодильника отрезаем с него большую часть и раскатываем под нашу форму+7см на высоту формы, смазываем форму сл.маслом, выкладываем в нее пласт теста и отправляем в духовку на 10 мин.
5
В то время когда запекается фундамент для нашего пирога, немного остывает крем и нарезаем полосочки из оставшегося теста для украшения пирога.
6
Через 10 минут достаём нашу форму выкладываем в неё заварной крем украшаем полосочками и раскладываем ягоды и снова отправляем в духовку на 20 минут.
7
Наш пирог готов для украшения посыпаем сахарной пудрой и кладём листик мяты.
8
Пусть немного остынет и можно разрезать. Приятного аппетита.



4.97725
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)