
Пирог песочный с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Этот пирог из моего детства, мама часто его пекла.
#nikafoodsimple...
Ингредиенты
- Сахар 1 стак. (стакан 200 мл)
- Сливочное масло (маргарин/ спред) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350-400 г
- Джем (повидло /варенье густое)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать. Тесто вымесить руками, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3
Разделить на две части: одну больше, другую меньше.
4
Большую часть теста распределить на противне, смазать джемом (у меня яблочное повидло). Сверху покрошить оставшееся тесто (я отрываю руками маленькие кусочки и выкладываю поверх повидла).
5
Выпекать при 180* минут 35.



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)