
Песочный пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Муки (4 граненых стакана без верха 200 гр.) 400 г
- Сливочного масла 150-200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахахара 60 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Ложка молока 1 стак.
- Начинка
- Джем 150 г
- Для смазки
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маслом. (натереть на крупной тёрке). Добавить все остальные ингредиенты, вымесить тесто. Положить тесто в пакетик и в холодильник на 30 - 40 мин.
2
Разделить тесто на 2 части. Большую и маленькую для украшения. Большую часть раскатать в кружок, толщиной 5 - 7 мм. Придумать узор для пирога, в центр положить джем (у меня абрикосовое варенье). Маленькую часть теста раскатываю, разрезаю на полоски, укладывают сверху пирога. Если тесто ещё осталось, делаю цветочки, можно бабочки, что придумаете.
3
Смазать сверху яйцом с молоком и в духовку 180 град. на 40 мин. А там смотрите за временем сами, пока красиво подрумянется.



4.921111
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)