avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с чёрной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#десерт Ягодный пирог на нежном, рассыпчатом песочном тесте. Захотелось приготовить...
1 ч 30 мин
10 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масла сливочного 130 г
  • муки 200 г
  • пудры сахарной 80 г
  • желтка (к. 1) 2
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Начинка:
  • чёрной смородины (или других ягод) 500 г
  • белка 2
  • сахара 100 г
  • ч. л крахмала кукурузного 2

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перетираем все в крошку. Добавляем желтки, замешиваем тесто. Накрывает и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Холодные белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Смородину (у меня мороженная) перемешиваем с крахмалом. Соединяем с белками.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя также бортики, выкладываем равномерно начинку.
4
Запекаем пирог при 180 * около 15 минут, затем снижаем температуру до 165-170* и печем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Из данного кол- ва ингредиентов я испекла 2 пирога, d. форм: 20 см и 16 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6