avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с чёрной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#десерт Ягодный пирог на нежном, рассыпчатом песочном тесте. Захотелось приготовить...
1 ч 30 мин
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла сливочного 130 г
  • Муки 200 г
  • Пудры сахарной 80 г
  • Желтка (к. 1) 2
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Чёрной смородины (или других ягод) 500 г
  • Белка 2
  • Сахара 100 г
  • Крахмала кукурузного 2 ч. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перетираем все в крошку. Добавляем желтки, замешиваем тесто. Накрывает и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Холодные белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Смородину (у меня мороженная) перемешиваем с крахмалом. Соединяем с белками.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя также бортики, выкладываем равномерно начинку.
4
Запекаем пирог при 180 * около 15 минут, затем снижаем температуру до 165-170* и печем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Из данного кол- ва ингредиентов я испекла 2 пирога, d. форм: 20 см и 16 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6