
Песочный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#десерт
Ягодный пирог на нежном, рассыпчатом песочном тесте. Захотелось приготовить...
1 ч 30 мин
10 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 130 г
- Муки 200 г
- Пудры сахарной 80 г
- Желтка (к. 1) 2
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка:
- Чёрной смородины (или других ягод) 500 г
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Крахмала кукурузного 2 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перетираем все в крошку. Добавляем желтки, замешиваем тесто. Накрывает и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Холодные белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Смородину (у меня мороженная) перемешиваем с крахмалом. Соединяем с белками.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя также бортики, выкладываем равномерно начинку.
4
Запекаем пирог при 180 * около 15 минут, затем снижаем температуру до 165-170* и печем ещё 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Из данного кол- ва ингредиентов я испекла 2 пирога, d. форм: 20 см и 16 см.



4.861632
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)