
Песочный открытый пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Сезон чёрной смородины
Пирог очень вкусный 😋
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Смородины 150 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Заливка
- Сливок 33% 150 мл
- Яйцо 1
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить в крошку желток, воду, сок лимона замесить тесто.
2
Промыть и обсушить ягоды, смешать с крахмалом.
3
В форме руками распределить тесто с бортиками, выложить ягоды.
Взбить сливки с яйцом и сахаром. И этой заливкой залить ягоды.
4
Выпекать при 180° 30 минут.
5
Приятного аппетита 😀
6



4.861582
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)