avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный открытый пирог с чёрной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный открытый пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Сезон чёрной смородины Пирог очень вкусный 😋
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Смородины 150 г
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Заливка
  • Сливок 33% 150 мл
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахар, сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить в крошку желток, воду, сок лимона замесить тесто.
2
Промыть и обсушить ягоды, смешать с крахмалом.
3
В форме руками распределить тесто с бортиками, выложить ягоды. Взбить сливки с яйцом и сахаром. И этой заливкой залить ягоды.
4
Выпекать при 180° 30 минут.
5
Приятного аппетита 😀
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2