
Тонкий песочный пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Тонкий песочный пирог с вареньем — это настоящее лакомство для любителей сладкой...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сахарный песок 1 стакан (150 г)
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 4 стакана (500 г)
- Варенье любое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста нужно растопленное сливочное масло. Для этого в стеклянную миску кладём нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрываем пакетом и ставим в микроволновку мощность 50 на 2 минут. Затем перемешиваем.
2
К растопленному сливочному маслу добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем.
3
Когда масло остынет, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
4
Теперь насыпаем примерно 4 стакана просеянной пшеничной муки (500 г) и 1 чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель добавляем вместе с первым стаканом муки. Остальную муку добавляем постепенно. Вымешиваем руками, тесто получается масленое.
5
Полученное тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Затем меньшую часть теста убираем в морозилку.
6
Противень (35 см на 26 см) смазываем растительным маслом. Большую часть теста тонко раскатываем и делаем бортики. На тесто кладём варенье или джем. Если варенье жидкое, то на тесто можно насыпать тонкий слой манки.
7
Достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем её на тёрке, равномерно покрывая начинку из варенья. Трём прямо над вареньем, двигая тёрку над всей поверхностью.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Пирог готов, когда верхний слой подрумянится.



4.82082
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)