Тонкий яблочный пирог на кефире

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог ароматный и вкусный. Внутри пирог мягкий, а сверху с сахарной корочкой. #пирог #выпе...

Ингредиенты

Яйца 2 штуки
Сахарный песок 1 стакан (160 г)
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Кефир 250 мл
Сода 1 чайная ложка
Мука 250 г
Корица по вкусу
Яблоки зелёные 3 штуки
Корочка:
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 50 г
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером около 5 минут. (Сахарный песок любой, я положила тростниковый).
2
Кефир комнатной температуры. Если кефир холодный, то наливаем нужное количество в кружку и ставим на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая. Следим за температурой кефира, как станет слабо тёплым, снимаем с плиты.
3
Насыпаем чайную ложку соды в кефир, перемешиваем. Кефир начинает пениться. Выливаем кефир в тесто, перемешиваем.
4
250 г просеянной муки частями насыпаем в тесто и перемешиваем. Готовое тесто похоже на «сгущённое молоко с сахаром».
5
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Посыпаем корицей, перемешиваем.
6
Выкладываем яблочные дольки в тесто и смешиваем.
7
Берём противень 45х25 см или 35х26 см и смазываем маслом, посыпаем тонким слоем манки или муки. Выкладываем тесто, разравниваем, распределяем равномерно яблочные дольки. Тесто должно лежать тонким слоем.
8
Теперь нарезаем холодное сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Поверх масла посыпаем весь пирог тонким слоем сахарного песка.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. (Я выпекала 170 градусов - 50 минут, а затем 190 градусов - 10 минут).
10
Пирог получается мягкий внутри, а сверху с аппетитной корочкой.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
11
2
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!