avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Нежные слойки с ягодной кислинкой, которые тают во рту! Это идеальный выбор для тех,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 г
  • Клубника 200 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания слоек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. Ягоды клубники 200 г нарезаем на дольки и кладём в маленький ковшик. Насыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и нагреваем, перемешивая. Клубника даёт сок.
2
Теперь насыпаем крахмал и очень хорошо перемешиваем. Варим несколько минут до загустения.
3
Когда начинка загустеет, перекладываем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
5
Тесто раскрываем и нарезаем вдоль на 3 одинаковые полоски, а затем разрезаем на равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см.
6
Каждый прямоугольник слегка раскатываем пошире и потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
7
Накрываем нижней половиной теста с надрезами, начинку. Края защипываем. Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яичным желтком.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1