
Слойки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Нежные слойки с ягодной кислинкой, которые тают во рту! Это идеальный выбор для тех,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 500 г
- Клубника 200 г
- Сахарный песок 80 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания слоек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. Ягоды клубники 200 г нарезаем на дольки и кладём в маленький ковшик. Насыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и нагреваем, перемешивая. Клубника даёт сок.
2
Теперь насыпаем крахмал и очень хорошо перемешиваем. Варим несколько минут до загустения.
3
Когда начинка загустеет, перекладываем и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
5
Тесто раскрываем и нарезаем вдоль на 3 одинаковые полоски, а затем разрезаем на равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см.
6
Каждый прямоугольник слегка раскатываем пошире и потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
7
Накрываем нижней половиной теста с надрезами, начинку. Края защипываем. Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яичным желтком.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.



4.861607
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)