Слойка сдобная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Слойки получаются очень вкусные, а начинку можно любую. Я выбрала грушу и клюкву....
Ингредиенты
- Мука 500 гр (+/-)
- Сливки10% (можно молоко) 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 1 ч. л
- Груша 2 шт
- Сахар (для груш) 120 гр.+50 гр.
- Клюква вяленая 100 гр
- Дрожжи 7 гр
- Яйца (один желток оставила для смазки) 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Соединяем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца и растопленное сл.масло. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку на 1.5 часа.
2
Груши чистим и режем на дольки. Засыпаем сахаром. Клюкву моем и просушиваем салфеткой.
3
Тесто поднялось. Делим на части (у меня 3) и каждую часть раскатываем в пласт. На пласт укладываем начинку и складываем. Защипываем край и режем на равные части (около 3-4 см). Ставим на расстойку минут на 30. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!