avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с крем-сыром и карамельной грушей
Слойки с крем-сыром и карамельной грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с крем-сыром и карамельной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень удачное сочетание крем-сыра и груши. Слойки получается удивительно нежные и очень...

Ингредиенты

  • слоёное тесто (я взяла 3 листа)
  • •груши 2
  • •слив. масла 2 ст л
  • сахара 2 ст л
  • •крем-сыра 150 г
  • сахарной пудры 1 ст л
  • •сока лимона 1 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лист из слоёного теста разрезаем на квадраты желаемого размера. Делаем проколы вилкой по всей поверхности, отступая от края примерно 1 см. Кладём лист из слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
В миске смешиваем крем сыр с сахарной пудрой до однородной пышной массы.
3
Груши чистим, вынимаем семена, нарезаем на дольки, примерно 1 см толщиной. В сковороде растапливаем и разогреваем сливочное масло, кладем в неё груши и посыпаем сахаром. Когда сахар полностью растает, поливаем лимонным соком. Обжариваем груши с двух сторон до красивого карамельного цвета.
4
На каждый лист слоёного теста, кладём одну ложку крем-сыра и равномерно распределяем по всей поверхности, отступая от края примерно 1 см. Сверху кладём груши и можно их немного полить оставшейся карамелью.
5
Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-25. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Идеально подходят к чашечке кофе или чая.
6
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2