Слойки с крем-сыром и карамельной грушей

Слойки с крем-сыром и карамельной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень удачное сочетание крем-сыра и груши. Слойки получается удивительно нежные и очень...
8

Ингредиенты

слоёное тесто (я взяла 3 листа)
•груши 2
•слив. масла 2 ст л
сахара 2 ст л
•крем-сыра 150 г
сахарной пудры 1 ст л
•сока лимона 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лист из слоёного теста разрезаем на квадраты желаемого размера. Делаем проколы вилкой по всей поверхности, отступая от края примерно 1 см. Кладём лист из слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
В миске смешиваем крем сыр с сахарной пудрой до однородной пышной массы.
3
Груши чистим, вынимаем семена, нарезаем на дольки, примерно 1 см толщиной. В сковороде растапливаем и разогреваем сливочное масло, кладем в неё груши и посыпаем сахаром. Когда сахар полностью растает, поливаем лимонным соком. Обжариваем груши с двух сторон до красивого карамельного цвета.
4
На каждый лист слоёного теста, кладём одну ложку крем-сыра и равномерно распределяем по всей поверхности, отступая от края примерно 1 см. Сверху кладём груши и можно их немного полить оставшейся карамелью.
5
Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-25. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Идеально подходят к чашечке кофе или чая.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, какой крем-сыр использовали? как плавленый или как творожный? Спасибо
20 января 2021 г.
Ответить
Нина Чам ответил(а) Елена
Плавленый
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!