avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с грушей
Слойки с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
"У дрожжевого и бездрожжевого теста разный вкус и структура. Дрожжевое слоеное тесто...

Ингредиенты

  • слоеного теста (бездрожжевого) 500 г
  • груши 4 (700 г)
  • Начинка:
  • изюма 1-2 ст.л.
  • ИЛИ рикотта 150 гр
  • Присыпка:
  • сахарная пудра
  • (И) ИЛИ Печенье 2 шт
  • Опционально (начинка):
  • миндаля 50 г
  • бисквитного печенья 100 г
  • сахара 1,5 ст. л.
  • яичный белок 1
  • лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.
2
Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).
3
Перевернуть, внутрь наполнить изюмом (обдать кипятком).
4
Тесто делится на квадратики (возможно покупное или собственного приготовления).
5
Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.
6
Каждую половинку груши расположить на своем квадрате.
7
Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
8
Расположить на противень, застеленный пекарской бумагой.
9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.
10
Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко. Также можно добавить измельченное печенье.
11
ИЛИ для другой начинки - Смешать измельченное печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок. Наполнить середину миндальной смесью.
12
Миндаль 5-7 продержать в духовке. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.
13
Если груши твердые, можно проварить их, а слойки посыпать дополнительно еще сахаром, для любителей послаще.
14
Также можно отдельно приготовить поливку из соуса (для любителей) натуральный йогурт с медом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями