
Слойки с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
"У дрожжевого и бездрожжевого теста разный вкус и структура. Дрожжевое слоеное тесто...
Ингредиенты
- слоеного теста (бездрожжевого) 500 г
- груши 4 (700 г)
- Начинка:
- изюма 1-2 ст.л.
- ИЛИ рикотта 150 гр
- Присыпка:
- сахарная пудра
- (И) ИЛИ Печенье 2 шт
- Опционально (начинка):
- миндаля 50 г
- бисквитного печенья 100 г
- сахара 1,5 ст. л.
- яичный белок 1
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.
2
Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).
3
Перевернуть, внутрь наполнить изюмом (обдать кипятком).
4
Тесто делится на квадратики (возможно покупное или собственного приготовления).
5
Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.
6
Каждую половинку груши расположить на своем квадрате.
7
Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
8
Расположить на противень, застеленный пекарской бумагой.
9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.
10
Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко. Также можно добавить измельченное печенье.
11
ИЛИ для другой начинки - Смешать измельченное печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок. Наполнить середину миндальной смесью.
12
Миндаль 5-7 продержать в духовке. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.
13
Если груши твердые, можно проварить их, а слойки посыпать дополнительно еще сахаром, для любителей послаще.
14
Также можно отдельно приготовить поливку из соуса (для любителей) натуральный йогурт с медом.



4.97759
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями