Слойки с кремом из рикотты

Слойки с кремом из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Громадская
Сочетание мёда и крема из рикотты я в рецептах не встречала. Попробовала на свой страх...
12 порции
1

Ингредиенты

Тесто готовое слоёное 275 грамм
Сахар 3 ст. ложки
Рикотта 250 грамм
яйца 3
Орехи грецкие и мед для поливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем пласт слоёного теста на 12 частей. Каждую часть помещаем в форму для капкейка. У меня на 12 штук силиконовая. Можно с бумажными стаканчиками, можно без. Если без, просто сбрызните форму подсолнечным маслом.
2
Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Это минут 6. Когда масса побелеет добавляем рикотту и взбиваем до однородности.
3
Белки взбиваем со щепоткой соли до плотной массы. Начинаем взбивать со средней скорости, когда масса побелеет, переключаем на высокую. Проверяем переворачивая чашу, белки остаются неподвижными.
4
В массу с рикоттой аккуратно вводим взбитые белки. Сверху вниз как бы поглаживая. Постарайтесь не разрушить структуру крема.
5
На слоёное тесто выкладываем крем и добавляем грецкие орехи. Именно грецкие...остальные не дают такого вкуса в сочетании с мёдом.
6
Выпекаем при температуре 180° 20 минут. Потом снижаем до 160° и ещё выпекаем 25 минут. Проверьте зубочисткой. Она должна быть чистой, а слойки должны подрумяниться.
7
Достаем из духовки на каждое пирожное выливаем сверху пол чайной ложки мёда. Быстро завариваем чай и едим их ещё тёплыми. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! А тесто то слоеное дрожжевое или бездрожжевое в Ваших рецептах. На самом деле это имеет значение
10 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Бездрожжевое.
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!