Слойки с заварным кремом и персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Очень нежные слойки получаются и вкус просто волшебный!
16 порций
Ингредиенты
- Слоеного теста любого (у меня было 2 шт по 500 гр каждый) 1 кг
- Яйцо для смазывания краев слоек 1 шт
- Сахар для посыпки слоек
- Заварной крем в начинку
- Консервированные персики 🍑 для начинки
- Для заварного крема необходимо :
- Молока 400 мл
- Яйца 2 шт
- Ванилин (у меня 4 капли жидкого ванильного экстракта)
- Сахара 200 гр
- Сливочного масла 200 гр
- Муки 5-6 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто у меня готовое слоеное, разморозила. Каждый пласт слегка раскатала. Из каждого пласта у меня вышло по 4 слойки. В одной пачке теста у меня было по 2 пласта. Соответственно из двух пачек теста вышло 16 слоек.
2
Нарезала каждый слегка раскатанный пласт на крупные или можно средние квадраты, надрезала края и сложила их как на фото. Смазала края взбитым яйцом и присыпала чуть сахаром. Убрала в духовку на 200 гр. режим верх ⬆️ низ ⬇️ минут на 10 не больше.
3
Приготовить заварной крем. Каждый готовит по своему рецепту. У меня так: 2 🥚 яйца смешать с сахаром; добавить ванилин + муку ложки 3 столовых с горкой + затем туда же масло сливочное комнатной температуры.
Хорошо все перемешать блендером или миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню.
4
Постоянно мешать. Как масло 🧈 растает, добавить молоко и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не станет густой как сметана( у меня не густело и я добавила ещё 3 ст. л муки.
5
Персики 🍑 нарезала на пластинки.
6
В пакет целлофановый я положила заварной крем. Завязала узелком сверху свободный хвостик. Один уголок немножко отрезала и из него выдавливала крем в центр слойки. Поверх крема положила персики. Готово ✅.
7
Приятного чаепития друзья! Порадуйте своих близких такой вкуснотищей! Сто процентов все оценят!😋🙏🏼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями